河北唐山运送工人车辆坠河 6人死亡 多数为妇女

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月06日讯】12月5日,河北省唐山市一小型面包车在运送绿化工人上班时坠入河中,导致6人死亡,遇难者多数是妇女

5日,中共河北唐山市委宣传部通报称,当日早上5点,河北唐山汉沽管理区一辆运送绿化工人的微型面包车冲入路边河中,当时面包车内有7人,6人遇难。

唐山汉沽管理区政府消息指,5日清晨5点35分许,唐山市丰南区王兰庄镇村民兰某某(女,准驾车型C1,有效期至2031年3月3日)驾驶自家车牌号为冀BW9*8L的五菱牌小型面包车(核载7人,乘坐7人),共搭载丰南区6名女子、1名男子,从丰南区前往滨海新区上班。

在汉沽管理区么家铺村道路转弯时,因天黑雾大路滑,司机操作不当,面包车驶入百戟河中。同乘人员中,除了陈某某(女)落水自救逃生外,其余6人均遇难。

“极目新闻”5日报导,唐山市丰南区王兰庄镇刘迁庄村附近一位村民说,当日,刘迁庄村六七位村民乘车前往天津栽树苗,事发当天早晨有雾,车辆不知发生什么状况掉到河里。该村民指,刘迁庄村村民经常是早上到天津干活,晚上回来。

王兰庄镇毕武庄村村民毕先生披露,事发微型面包车内加司机共7人,3个是刘迁庄村村民,4个是毕武庄村村民,除了一位五十多岁的毕姓男子外,其余都是妇女,年龄在四十多岁到五十多岁;车辆疑似撞上路边物体后冲入河中,除了一名妇女被甩出车得以幸免外,其他6人均身亡。

毕先生表示,这些村民经常到天津从事绿化工作,每天早上去,晚上回;事发地点是唐山市汉沽管理区,从当地么家铺村前往陡沽村的一条道路,路边有一条大河。

今年稍早前,河北省也发生一起载人巴士坠入河中事件。

10月11日早上7点多,河北省石家庄平山县敬业集团的通勤大巴车,在该县钢城路滹沱河段坠入河中。车上共有51人。截至12日下午3点多,“极目新闻”从现场救援队了解到,截至当日下午2点40分,最后一名失踪者被找到,但已无生命体征,该事故共导致14人死亡。

(记者李劲风报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论