缅甸军用卡车追撞抗议人群 至少3人重伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月06日讯】缅甸文人政府领袖昂山素季被罢黜并且被控涉及十多项刑案,首案将在12月6日宣判,因此仰光5日至少爆发3起示威抗争。目击者及号召抗争的组织表示,和平游行才开始2分钟,一辆军用卡车冲撞抗议人群。据当地媒体报导,至少3人重伤送医。

中央社引述美联社报导,仰光5日至少爆发3起示威抗争,造成3伤的是其中之一,其它地区也爆发类似的示威抗议。

上传至社群媒体的一段影音显示,一辆高速行驶的小军卡追撞示威民众,十多名民众纷纷窜逃,画面当中收录群众喊叫:“有车······救命!撞到孩子了······噢!······死了······跑,快跑!”

一名目击者告诉美联社,他所在的街头,抗议民众不过才游行了2分钟,一辆军卡就追撞他们,以致3人动也不动倒在路边。

这位目击者说,随后大约5名武装士兵跳下车并追逐抗议民众,同时开火又逮捕被军卡追撞的年轻人,至少10人被捕。

密希玛新闻社(Mizzima News)报导,一名当地的紧急救难队员表示,这起追撞造成二十初头的两男一女身受重伤,送往军医院救治。

缅甸国营电视台报导,11名抗议民众被捕,当中3人伤势严重。(点击观看相关视频

发动抗争的组织“仰光人民罢工”(Yangon People’s Strike)表示,大约30人参与今天(5日)的街头游行,媒体上传网络的影音显示,抗议民众手持昂山素季的画像,并且高喊立即释放昂山素季。

发起这起示威的成员说,他们发动类似的抗议就是要号召当地民众站出来反军政府。

另外,路透社稍早也引述目击者表示,一台被军方占用的民用车辆5日在仰光从后方撞上另一组的抗议民众,还追赶零星的抗议民众,逮捕并殴打他们。造成数十人受伤,其中部分民众头破血流伤势严重,失去意识。

缅甸援助政治犯协会(Assistance Association for Political Prisoners)表示,自从军方掌权以来,安全部队先前也曾驾车攻击抗议民众,他们还无限制开火,约有1300名民众丧命。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论