【大千世界】圣诞将至 欧洲各国提早点亮节日灯饰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月06日讯】在中共病毒大流行之下,圣诞灯饰的传统令人们倍加珍视。近日,不少欧洲国家比往年提早开始了圣诞点灯仪式。

周六,在倒数声中,丹麦首都哥本哈根“蒂沃利花园”(Tivoli Gardens)的一千多棵圣诞树上,总共百万盏灯饰被点亮,标志着圣诞季的开始。

英国游客 James Truscott:“有人告诉我这里的冬天太梦幻了,所以我们专门来哥本哈根参观蒂沃利花园。就是我想像中的样子,是个很美妙、美丽的地方。”

蒂沃利花园是世界上第二古老的公园,在疫情爆发前,每年圣诞节期间,都有上百万游客到访蒂沃利花园。

法国最具象征意义的圣诞集市于周五在斯特拉斯堡开幕。圣诞集市去年因瘟疫大流行而取消。

西班牙也在周五举行了圣诞点灯仪式。在首都马德里,安装1100 万盏灯的预算为360 万欧元,比前一年增加了约 11%。由于使用LED 技术,能源消耗减少了约 90%,电费只占总成本的 1% 左右。

在南部的马拉加,上万人在街头观灯。在旅游城市巴塞罗那,五颜六色的喷泉照亮了街道。

希腊周二在首都雅典的宪法广场进行了一年一度的圣诞树点灯仪式。19 米高的冷杉树上装点有6万个灯泡。

雅典市长科斯塔斯‧巴科扬尼斯( KOSTAS BAKOYANNIS ):“我想你知道这个城市现在很需要。我的意思是,我们经历了这么多,所以非常需要真正一起庆祝圣诞节。”

在面对中共病毒瘟疫的封锁和病例数激增的情况下,巴科扬尼斯 希望彩灯能早点振奋人心。

相关文章
评论