港媒揭中共百年党庆内幕 北京射大量火箭“炸天”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月06日讯】北京清华大学学者日前披露,中共为了在百年党庆时营造“蓝天”,驱散阴霾,发射大量火箭“炸天”,实施人工降雨。却导致北京雷电、大风冰雹暴雨齐发,党庆当天现场一片狼籍。

英文《南华早报》12月5日报导,清华大学环境科学教授王灿11月26日在中国“环境科学”期刊发表论文,披露北京当局在7月1日前一晚进行了人工降雨

论文称,王灿的团队自6月30日晚8点30分起,进行了两小时的“播云作业”。

报导说,居住在北京西南山区的多位居民表示,当晚看到大量火箭,这是用来将碘化银发射到天空,以刺激降雨用的。还有居民发现了落在他家附近的火箭碎片。

“声音非常大,就像打雷一样——而且持续了很长时间……就像一个战区”,一位不愿透露姓名的居民说,“然后就下起了雨,下得挺大的。”

然而,7月1日当天,北京当局没有迎来期望的蓝天。相反,发射大量火箭“炸天”导致整个北京城笼罩在阴云密布之下,举办党庆活动的天安门广场灰濛濛一片。

据媒体此前报导,当天上午,中共总书记习近平在天安门城楼上发表讲话时,突然风雨来袭,广场上参加活动的人匆忙穿上雨衣,现场十分狼狈。(点击观看视频

有网友在海外社交媒体推特上发布现场视频,嘲讽说,这是老天爷在搞“高级黑”。不少网友回应,“真有点天灭中共的意思了”、“与天斗,就是这样”。

当天下午,北京市天气骤变,北京气象台在一个小时内接连发布雷电黄色预警信号、大风蓝色预警信号、冰雹黄色预警信号和暴雨蓝色预警信号。

整个北京城区狂风四起,大雨倾盆,还下起了冰雹。

网上传出的视频显示,在6月30日晚,北京多区电闪雷鸣,突降暴雨、冰雹。

近年来,北京出现严重的阴霾,挥之不去。中共当局为了在重要日子营造“蓝天”,多次以人工方式改造天气,试图驱散阴霾,但效果不佳。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论