逍遥号邮轮染疫升至17人 1人疑染Omicron变异株

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月06日讯】从美国新奥尔良启航、载着逾3000人的挪威邮轮公司旗下的“逍遥号”中共病毒疾病(COVID-19)确诊人数增至17人。稍早通报染疫10例个案中,有一例可能染上Omicron变异株。这艘邮轮12月5日停靠新奥尔良

路易斯安那州卫生厅(Louisiana Department of Health)4日推文:“挪威逍遥号(Norwegian Breakaway)11月28日从新奥尔良(New Orleans,纽奥良)启航,沿途停靠伯利兹(贝里斯)、洪都拉斯、墨西哥。船上有超过3200人。”

乘客表示,船方4日通知他们船上有人确诊,但不知详情,乘客同日接受检测,翌日下船。

路州卫生厅表示,船上所有人上岸前都会接受中共病毒筛检,若结果呈阳性,就得搭乘私人车辆直接返回他们的个人住所,或是根据美国疾病管制暨预防中心(CDC)现行指引,在挪威邮轮公司提供的住处自我隔离。

挪威邮轮公司(Norwegian Cruise Line)称,逍遥号会按原定计划于5日黄昏再次启航。

从路州卫生厅在推特(Twitter)最新的推文中,于下船的旅客中再验出7例确诊,使逍遥号的染疫工作人员和乘客攀升至17人。

而原通10名确诊者中,其中一人为Omicron变异株疑似病例。

全球邮轮产业历经一年严重亏损后,CDC在今年5月开始放行,允许打过疫苗的乘客与工作人员出航,业界自此恢复从美国出发的行程。加拿大则是到上月才对邮轮解除禁令。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论