张高丽性侵事件 首次写进美国议会决议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月06日讯】彭帅指控遭中共前副总理张高丽性侵事件,在国际社会持续发酵。美国两党议员日前跨党派推出决议案,罕见将张高丽性侵事件写进决议,并对国际奥委会配合中共掩盖真相提出问责。

综合国际媒体报道,美国民主党联邦众议员瓦克斯顿(Rep. Jennifer Wexton, D-VA)和共和党联邦众议员华尔兹(Rep. Michael Waltz, R-FL),12月3日联袂提出决议案,谴责国际奥委会彭帅事件上的做法是在配合中共政府掩盖真相。

决议案表示,彭帅在中国社交媒体微博上发表的后来被删除的帖子中表示,她曾经被性侵犯并被迫与张高丽发生关系,而张高丽在2013年到2018年期间是中共的高官,并且是中共国务院常务副总理。

决议案谴责国际奥委会在彭帅事件中扮演的角色,是在配合中共政府掩盖真相,同时质疑国际奥委会是否有能力和意愿追究施暴者的责任,并保护参加2022年北京冬奥会以及残奥会的运动员。

此前,国际奥委会主席巴赫在11月21日与彭帅进行视频通话,试图向外界证实彭帅生命安全无虞。

民主党议员瓦克斯顿在声明中说,“国际奥委会决定参与此一掩盖活动令人震惊,显示该组织危险地漠视基本人权和运动员安全问题。”

共和党议员华尔兹强调,“全世界都在注目国际奥委会如何洗白彭帅的监禁,中共对维吾尔人的种族灭绝,以及对香港和西藏民主权利的打压。”

两党议员呼吁对彭帅提出的性侵指控进行独立且透明的调查,并停止对彭帅事件进行言论审查,同时恢复彭帅的人身自由,包括允许彭帅离开中国。

该决议案表明,中共正国级退休官员张高丽的性侵丑闻,首次载入美国跨党派议案。

就在美国议会作出上述决议前两天,12月1日,世界女子网球协会(WTA)宣布,将暂停在中国及香港举办的所有赛事,并立即生效。

WTA主席西蒙(Steve Simon)在当天发表的声明中表示,彭帅指控遭前中共国务院副总理张高丽性侵犯后,他一直担心彭帅的安危,加上彭帅的指控至今未得到全面与透明的调查,信息也遭审查删除,西蒙担心如果2022 年在中国举办赛事,所有球员和工作人员都可能面临风险。

美国国务院3日表示,美方支持WTA取消中国赛事的决定,目前尚未发现任何能够保证彭帅人身安全的事实证据。

在北京即将举办冬奥会的敏感时刻,张高丽性侵事件令国际奥委会和北京当局同时陷入国际追责的声浪之中,更为西方国家抵制北京冬奥加重了砝码。

美国总统拜登和国务卿稍早前表示,正在考虑与西方盟国一起,通过外交手段抵制北京冬奥会,这将意味着美国没有政府官员会参加北京冬奥会。

11月2日深夜,彭帅在微博发文,自爆曾被中共前副总理张高丽强制发生性关系。(微博截图)

彭帅事件发生于11月2日深夜,彭帅在微博发文,自爆曾被中共前副总理张高丽强制发生性关系。她在长达千余字的长文中说:“我知道对于您位高权重的张高丽副总理来说,你说过你不怕。但即使是以卵击石,飞蛾扑火自取灭亡的我也会说出和你的事实。以你的智商谋略你一定否认或者可以反扣给我,你可以如此玩世不恭。”

上述文章一出,彭帅微博旋即遭到关闭,相关文章在短短20分钟后即遭迅速删除。

(责任编辑:文慧)

相关文章
评论