内蒙古疫情持续升温 多名官员被免职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月06日讯】内蒙古疫情持续升温,当地多名官员因防控不力被免职。其中扎赉诺尔区分管卫健委的副区长张彦华在被点名批评后,对疫情状况依然一问三不知

最新通报显示,12月5日0点至24点,内蒙古新增本土确诊病例28例。截至5日晚间24点,内蒙古本土确诊病例已累计360例,其中呼伦贝尔满洲里市322例、扎赉诺尔区32例、新巴尔虎右旗4例等。

由于中共一贯掩盖真相,外界普遍质疑数据真实性。

内蒙古疫情升温之际,当地多位官员因防控不力被免职。

官方通报显示,这些官员分别是扎赉诺尔区公安局副局长赵辉,满洲里市总工会副主席宿卫东,呼伦贝尔市扎赉诺尔区委常委、常务副区长周鹏飞,扎赉诺尔区副区长、公安局局长郎丰杰,扎赉诺尔区分管卫健委的副区长张彦华

赵辉被指在运送密接人员集中隔离转运时拖延时间,导致转运工作严重滞后;周鹏飞被指,其包联的华远小区核酸检测推进缓慢、效率低下;平房区人员随意走动,失管失控等;郎丰杰被指监管失控,对包联负责的猛犸宾馆基本信息底数不清,甚至对宾馆密接人员被转走一事不知情等。

而张彦华则被指,对核酸检测工作推进不力等。尤其是,4日上午张彦华刚被批评对隔离点房间数、现有隔离人数等底数信息不清,到当晚被核查组谈话时仍然一问三不知

满洲里市委常委、扎赉诺尔区委书记申明俭被通报批评,指其上级要求打折扣。

截至5日晚间7点,内蒙古共有7个高风险区,均在呼伦贝尔市;有5个中风险区,在呼伦贝尔市和通辽市。

此外,内蒙古疫情也已蔓延多地,除了本省,还蔓延到黑龙江哈尔滨市及齐齐哈尔市、河北省石家庄市、北京市海淀区。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论