【禁闻】中共发“美国民主”报告 成国际笑话

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年12月06日讯】美国邀请全球110个国家与地区的领导人召开“民主峰会”,没受邀请的中共似乎受到刺激,不但发布《中国的民主》白皮书,自称已实现所谓的“全过程人民民主”,还发布“美国民主情况”报告,大批美国的民主制度。但中共的反应在国际引发嘲讽。

12月5号,中共外交部发布“美国民主情况”报告,批评美国的民主制度,并声称,实现民主有多种方式,每个国家的政治制度应由自家国民自主决定。

中共4号还发布所谓的《中国的民主》白皮书,宣称实现了“全过程人民民主”。

中共的这些举措遭到国际舆论嘲讽。

关注中国话题的视频制作人温斯顿·斯特泽尔(Winston Sterzel)发推说,还记得1989年中国学生要求民主吗?子弹、谋杀和坦克,是中共对民主的回应。

“人权观察”组织执行主任罗斯(Kenneth Roth)也发推说,“在中国没有人可以投票,没有人可以在不冒风险的情况下批评共产党,即使是网络上的讨论也受到严格审查。这是民主?”

大陆民主公益人士董广平指出,中共谈民主本身就是一个国际笑话

大陆民主公益人士董广平:“民主最基本最基本的原则,就是言论自由和权力监督。你没有言论自由,没有权利监督你谈什么民主?那是你自己编造的民主。”

董广平表示,中共对言论的压制登峰造极,有什么资格谈民主?

董广平:“现在房产涨价不能说,经济形势不好不能说,物价上涨不能说,没电、停电不能说。死人不能说,得病不能说,医院哪里封锁不能说。你想想这是一个什么样的社会?是一个什么样的政党?什么样的一个组织能到这种地步?希特勒纳粹,黑帮、土匪,它都没有到这一步。”

中共的民主白皮书中还宣称,“全过程人民民主”使国家政治生活和社会生活各环节、各方面都体现人民意愿、听到人民声音。

中国政法大学国际法硕士赖建平:“我们就很简单的问一句,既然你那么好,你就让人们选择,让人们用选票来选你们。你为什么死皮白赖的拢着这个政权不放?为什么谁敢说一句话,你就把人抓起来坐牢?为什么你有这么多文字狱?为什么你要剥夺中国人民的基本自由?为什么你把所有的人权、尊严践踏到这种程度?”

赖建平说,中共一再谈民主无非是为继续垄断政权进行辩护。

赖建平:“它知道民主作为一种普世价值是不可以否定的。所以,它从来不敢正面说,民主不是人类追求的价值目标,它从来不敢从宪法里边,把民主自由这些普世价值删掉。但是它采取偷梁换柱、釜底抽薪的方法,用很无耻的方法,说它的民主是全过程的民主,比美国的民主还要民主的5倍、10倍。”

美国国务院11月公布,拜登将于12月9号召开民主峰会。包括台湾等110个国家和地区受邀,但中共没被邀请。峰会聚焦“对抗威权、打击贪腐及促进对人权尊重”等议题。

赖建平:“这次民主峰会将要展现,美国、西方和整个国际民主阵营合力反抗、对抗专制国家的强大决心和力量,会给它们以沉重的打击。那么中国恰恰是全世界最大的专制堡垒,中共它就好像坐在这个火山口上,现在整天是惶惶不可终日。”

12月3号,中共外交部长王毅和外交部发言人赵立坚都公开批评美国的民主。北京2号还召开所谓的民主座谈会,暗批美国,自夸是当之无愧的民主国家。

赖建平说,中共自己没有底气,它知道专制政权没有合法性,所以指鹿为马进行宣传说教。

赖建平:“它一方面厚颜无耻的宣称,自己是全世界最民主的国家。然后,对美国、对欧洲进行反唇相讥机,它采取这个策略无非是两个目的,对内它对自己的人民进行一种颠倒黑白的、强词夺理的洗脑灌输;对外在国际社会,它可以充当世界流氓专制国家的一个总代理,为它们这个小圈圈,为专制阵营壮胆。”

赖建平说,中共对民主歪曲解释没有任何意义,只会让世界更清楚中共政权的本性,不会再听它的说辞,它的洗脑宣传也不可能再欺骗国际社会。

采访、编辑/李韵 后制/钟元

相关文章
评论