几个默默行善的小故事 令人感动不已(上)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月07日讯】为善不欲人知是一种美德,但有时候不带显示心地把自己做过的善事与他人分享,可能有助于传递善念,让这个世界更美好。最近就有Reddit网站用户邀请其他人分享自己做过但未曾告诉别人的一些善事。不少用户把埋藏心里多年的秘密娓娓道出,让人看了感动不已。以下摘译其中一部分:

(1)“eyexxiii”说:“在这场疫情一开始,我在本地的一家披萨店当义工,负责分送披萨切片给因为学校关闭而没有东西吃的孩子。

有一个带着三个孩子的女人每隔几天就会来拿披萨。原来,这些孩子的父亲在疫情爆发前就意外死亡,他们随后被房东赶走,无家可归。这个妈妈失去了工作,因为没有人照顾这些孩子。他们(被迫)住在他们的小卡车里,生活条件很差。

他们人很好,也心存感激,但来拿披萨时都很羞愧,我真的很同情他们。

我因为失业而得到一笔还不错的救济金。我的房东有一些空房,跟我的关系也很好。所以我与房东商量好,由我替他们(那个女人与三个孩子)支付押金和前两个月的租金,而房东则承担他们的水电费。

我把他(我的房东)的电话号码告诉她,他可能可以提供协助。他们在隔天就搬进去住,而且一直住在那里。他们现在的情况挺好的。”

(2)“SeleneSlayer”说:“有一个半隐蔽的公车站在我以前工作的商店旁边。在某个冬天,有个流浪汉开始睡在公车站与停车场之间的长凳上。

有一天,我提早15分钟去工作,看到他在睡觉,他身上只穿着棉绒衣和牛仔裤。我冲进店里买了一条毯子,盖在他身上。

他当时没有醒来,所以他不知道那是我盖的。后来每次我看到他坐在长凳上,他都包裹着那条毯子。”

(3)“shaka_sulu”说:“我在医院等候看病时,看到一个拿着助行器的老人,在与为年长者和残障人士提供接送服务的车行人员说话,他们在谈论送他回家的事情。很显然,事情出了差错,所以他们无法找到司机来载他。

在我看完病后,那个老人仍在与车行人员说话。我告诉他,如果他相信我,我可以送他回家。他回答,‘但我还没看病’。我告诉他,会等他。他看起来像是快哭出来的样子。

他其实是个挺好的人,送他回去那趟车也令人感觉愉快。”

(未完待续)

(转自大纪元/责任编辑:萧静)

相关文章
评论