安徽乡村豢养千余只老虎 养不了扔不掉死不起

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月07日讯】中国安徽省曾经的“中国马戏之乡”,因为中共政策的原因,已没落多年,豢养的千余只老虎成了村民的巨大负担,养不起又扔不掉,老虎死了还要承担冷冻费用。

官媒《新京报》日前引述安徽省杂技家协会副主席、埇桥区马戏协会秘书长张宏伟的说法称,据不完全统计,目前安徽省宿州市埇桥区仍豢养着约1000只老虎。而宿州市官方普查结果称,截至2019年7月,埇桥区共有老虎 534只。

报导说,这些老虎大部分都是东北虎。

埇桥区曾经是“中国马戏之乡”,马戏团多集中在桃沟乡与蒿沟乡两地。最兴盛时拥有马戏团400余家,从业人员2万余人,当地近1/3的农户靠外出表演马戏维生。

2010年,中共官方接连下令,禁止虐待性动物表演,并停止城市动物园及公园的动物表演。之后“中国马戏之乡”开始没落。2018年,当局又禁止老虎及其制品的经营利用,出售、收购、运输、或进出口全部列为违法行为,“中国马戏之乡”曾经的“高光产业”因此彻底深陷泥潭。

报导说,如今马戏团的表演设备被弃置街头,但村民家中铁笼中的老虎依然嗷嗷待哺。虽然埇桥区林业局每月给予养殖户以每只约750元人民币的补助,但对一个马戏大户来说可谓杯水车薪。有些家庭每年的老虎饲养费高达十几万元,成了村民巨大的负担。

因为老虎已列为“国家保护动物”,村民不能扔掉,不能虐待,更不敢杀掉,只能继续饲养。

另外,因为当地至今仍不具备给老虎做人工绝育的技术,到了发情期,村民还要将老虎们分笼饲养,以免继续繁殖。但一些老虎数量较多的马戏团,因为空间有限,无法全部分隔,只好任由老虎数量继续增加。

其中一家村民家中饲养着高达50只成年虎和十几只幼虎。

报导还提到,当局禁止有关老虎的任何买卖,老虎死亡后,村民还要承担长期冷冻尸体的巨额电费。不少村民将老虎尸骨偷偷卖掉,因此遭当局判刑,有的达10年之久。

有的饲养户寻求将老虎转让给动物园,但并不容易。于是有人开始铤而走险,在官方明确禁止老虎表演后,偷偷将老虎低价出租给小城镇展演,用来补偿饲养费用。

(责任编辑:景中明)

相关文章
评论