【疫情动态】纽约市扩展疫苗强制令 要求私企员工接种

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月07日讯】周一,纽约市长白思豪下令,所有私营企业要强制员工打疫苗,成为全美首例。下面请看一组美国疫情简讯。

纽约市扩展疫苗强制令 要求私企员工接种

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)周一(12月6日)突然宣布,扩大纽约市的强制疫苗政策。

新法规将从12月27号生效,要求所有私营企业强制员工施打疫苗,预计会涵盖纽约市18.4万个私营企业。

另外,新的强制令还要求12岁以上民众,进入餐馆、健身房、电影院等室内场所,必须出示接种两剂疫苗的证明,打强生疫苗的需出示注射一剂的证明。5至11岁儿童,则需要从14号开始,要出示接种一剂疫苗的证明。

美联社报导,本次纽约市的强制令,是迄今为止覆盖人数最多,和触及私营企业最深入的一项法令。

12月6号起 入境美国需一天内阴性证明

从周一开始,所有入境的国际旅客,无论是否为美国公民,都必须在出发前24小时内进行检测,外国公民也必须完全接种疫苗,才能入境。

拜登政府也已经宣布,要求旅客在美国机场、飞机等公共交通工具上,佩戴口罩的联邦口罩任令已被延长至3月18日。

研究:疫情期间 美国成年人血压升高

根据一项发表在医学杂志《循环》(Circulation)上的研究发现,美国成年人的血压在疫情蔓延期间升高,而女性相比男性更高。

研究人员发现,测试人群在2020年4月病毒大流行期间的血压值,明显高于2019年。高压(收缩压)平均高出1.1~2.5毫米汞柱,低压(舒张压)平均高出0.14~0.53毫米汞柱。

专家建议民众平时可以通过减肥、运动、健康饮食、戒烟少酒等方法控制血压。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论