宁波市启动I级应急 镇海区封城 公交全停(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月07日讯】浙江省宁波镇海区爆出确诊病例后,宁波市进入I级应急状态,镇海区临时封闭管理,12月7日起区内公交线路、客运班线全线停运

综合陆媒报导,宁波市因疫情,自2021年12月7日凌晨2点起,启动I级应急响应,对镇海区进行临时封闭管理

同时,自7日起,镇海区内公交线路、客运班线全线停运,出租车、网约车不得出辖区运营;宁波轨道交通2号线运行区段调整为栎社国际机场至大通桥,孔浦至聪园路区段临时停运。

镇海区全区所有小区(村)禁止非居住人员进入,限制居住人员进出,每户家庭每两天可指派一名家庭成员外出采购生活物资。除防疫需要和民生保障以外,全区其它企业暂时停工,非生活必需场所暂时停业。全区药店暂停销售发热类药品。

全区中小学校暂时停学。关闭公共场所,停止人群集聚活动。养老院、福利院等机构暂停探视活动。婚事暂缓、丧事简约。

原定12月6日在浙江杭州举办的首届全球数字贸易博览会,因疫情影响推迟至明年3月24日至27日举办。

另外,自7日清晨5点起,镇海区澥浦镇、九龙湖镇、招宝山街道、骆驼街道、庄市街道、贵驷街道和石化区范围内全部居民(含外地在镇人员)全部做核酸检测。而且对12月5日、6日已检测人员,视情况进行复检。

宁波市疾控中心对当地确诊病例全基因组测序结果显示,该起疫情病毒为中共病毒德尔塔变异株。

据悉,6日,宁波市官方通报,宁波市镇海区5日发现3例核酸阳性人员,为一对夫妻和男方母亲。6日,病例所在的镇海区临江社区小区已被封闭;镇海区所有中小学6日紧急停课一天。镇海区蛟川街道的临江小区和宁波阿尔卑斯电子有限公司在6日已被列为中风险地区。

宁波临江小区某商户6日向新唐人透露,临江小区只能进不让出。当日早上收到通知要求全员做核酸,“整个镇海这边都要(做)”。

宁波临江小区附近商户6日表示,目前街上已看不到人。“早上我6点钟出去买菜的时候,说去看看情况,那街上的人,买菜的人真多,现在外面都看不到人了。”

此外,从6日起,宁波机场出发前往北京的航班全部被取消;宁波镇海部分景区也发布临时关闭通知;宁波市镇海区人民医院门诊全部停诊。

(记者李劲风综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论