参加耶诞派对 西班牙近70加护病房医护确诊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月07日讯】西班牙一家医院有近70名加护病房工作的医师护理师在参加完一场百人耶诞派对后,中共病毒(COVID-19)疾病筛检呈阳性反应。卫生当局表示,那些确诊者在此之前都进行了抗原检测,或已打了疫苗追加剂。

安达卢西亚(Andalusian)卫生当局表示,12月1日举办的耶诞派对,当时有173人参与。68名在马拉加大学区域医院(University Regional Hospital in Malaga)工作的医护人员,确诊感染了中共病毒疾病。这些人已出现轻微症状。

卫生当局正在调查感染源。并建议其他公、私立医院的员工,别参加耶诞派对。而当局认为有可能的感染源,或许是提供给医院工作人员的一顿大餐。

西班牙总理桑切斯(Pedro Sanchez)提出警示,“我们一定不能掉以轻心。”盼民众欢度耶诞节时,能对抗疫保持警戒心。

与此同时,西班牙的巴利亚利群岛(Balearic Islands)卫生当局表示,当地已有4起Omicron变异株确诊病例。

当局表示,一名男子最近抵达巴利亚利群岛,然后传染给两名家庭成员,而第四名确诊者则是刚从南非抵达西班牙。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论