【最新疫情】香港奥密克戎病例逗留机场四天 法国总理:不封锁或宵禁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月08日讯】周二(12月7日),除中国大陆以外,全球超过2亿6,600万人,确诊中共病毒,约526万人死亡。法国总理表示,没必要为奥密克戎 进行新的封锁或宵禁。香港再传奥密克戎 确诊病例,病患曾逗留机场四天。台湾新增21例境外移入病例。

香港传出两位在隔离饭店的旅客,确诊感染奥密克戎,两人隔离期间没有离开过房间,也没有任何接触,感染途径引发关注。

另外,先前一名从尼日利亚到香港的旅客,也检测出奥密克戎 。这名患者因为签证问题,曾在机场逗留四天,大约20名机场员工被定为密切接触者,需要隔离。

台湾周二新增21例境外移入个案,打破今年纪录。其中包括台中市清水五名来自新加坡的孟加拉籍船员,其中四位第二次病毒检测呈阴性。当局估计对社区威胁较低。

台湾疫情指挥中心医疗应变组副组长罗一钧:“目前针对这个个案来讲,应该对社区的威胁,还是评估是相当的低。”

目前,台湾已经连续34天本土零确诊。疫情指挥中心表示,可以说,台湾本土疫情已经清零。现在面对的威胁是境外疫情。

法国总理斯特克斯周一宣布,全国夜总会关闭4周,落实校园社交距离、戴口罩,呼吁民众为了年底假期,减少社交活动。

不过,斯特克斯表示,没有必要针对奥密克戎进行新的封锁或宵禁。

法国总理卡斯特克斯:“我要传达的信息非常明确:直到年底,我们都放轻松,稍作休息,我们互相保护,储存欢度圣诞节的精力。”

截至目前,法国确诊25例奥密克戎感染,其中21例来自非洲南部,4例是本土感染。此外,近期单日新增确诊近5万。

新唐人记者李梅、尚敬综合报导

相关文章
评论