法官暂停白宫对全美联邦承包商的疫苗令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月08日讯】周二(12月7日),美国一名地方法院法官暂停了拜登总统针对联邦机构承包商发布的Covid-19(中共病毒)强制接种疫苗命令,认为拜登缺乏强迫承包商接种疫苗的权力。

乔治亚州南区地方法官斯坦·贝克(R. Stan Baker)表示,拜登总统发布的授权可能超越了《采购法》(FAR)规定的权限。

“在实际应用中,这项命令是作为公共卫生的法规来运作的,它还将对整个经济产生重大影响,因为它限制了承包商和其成员执行联邦合同工作的能力。因此,它似乎具有巨大的经济和政治意义。”法官写道。

法官说,这项疫苗令对联邦承包商来说是“昂贵,艰钜的任务,并可能导致他们可用的员工、劳动力减少”。

拜登于9月9日发布行政命令,要求所有联邦工作人员和行政部门的承包商(不包括国会)接种Covid-19疫苗。总统还表示,根据劳工部职业安全与健康管理局(OSHA)即将发布的紧急命令,拥有100名以上员工的公司必须强制接种疫苗或每周进行Covid-19测试,该命令将影响超过8000万私营部门工人。

政府表示,不遵守规定的公司可能面临近1.4万美元的罚款。

白宫最初规定承包商在12月8日之前必须遵守,但后来将期限推迟到2022年1月4日。这些要求涵盖了美国数百万名工人。

法官表示,这项暂停白宫要求联邦承包商和分包商接种疫苗的命令,适用于“美利坚合众国任何州或地区的所有相关合同(承包商)”。

(记者陈北晨综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论