拜登外交抵制北京冬奥 民主党议员:还不够

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月08日讯】现任联邦众议员、明年中期参加选举的参议员候选人蒂姆‧瑞安Tim Ryan)说,拜登总统对北京冬奥会的外交抵制“还不够深入”。

“我很高兴看到拜登政府采取措施追究中国(中共)责任,但这种外交抵制做得还不够。”瑞安在周一(12月6日)的一份声明中说。

拜登政府周一早些时候宣布对2022年北京奥运会进行外交抵制,称美国不会派任何政府官员参加为期两周的奥运会,以抗议中共侵犯人权。

“中国(中共)一直是个坏蛋(bad actor),每个人都知道——从继续搪塞WHO(世界卫生组织)对COVID-19(中共病毒)起源调查,到实施种族灭绝和大规模侵犯人权。”这位民主党人说。

他曾在8月呼吁国际奥林匹克委员会(IOC)全面禁止中共举办冬奥会,除非北京全面配合世卫组织对COVID-19(中共病毒)来源的调查。

瑞安周一的呼吁得到众议员卡洛斯‧A‧吉梅内斯(Carlos A. Gimenez)的赞同:“外交抵制北京奥运会是不够的。我们需要全面抵制,我们需要对国际奥委会进行全面谴责。”

“他们是#CCP(中共)在中国侵犯人权的同谋,彭帅就是最新的例子。”吉梅内斯说。

拜登外交抵制北京冬奥的决定得到美国两党议员赞赏,他们都对这一举动表示欢迎。

共和党众议员斯科特‧富兰克林(Scott Franklin)说,“抵制中国冬奥会不是政治性的哗众取宠,这是站出来反对中国共产党犯下的人权暴行。美国不会对CCP可怕的侵犯人权行为视而不见。”

众议院议长、民主党人南希‧佩洛西(Nancy Pelosi)周一在推特上说:“国会已经并将继续我们长期的两党承诺和两院承诺,让中国(中共)承担责任。”

(转自大纪元/责任编辑:陈北晨)

相关文章
评论