【寰宇扫描】美国盟友的首要证明!瓜地马拉总统:与台邦交

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月08日讯】下面请看一组国际新闻简讯

美国盟友的首要证明!瓜地马拉总统:与台邦交

中美洲国家瓜地马拉,近来在贪腐、透明度等议题上遭美方批评,瓜地马拉总统贾麦岱,6日在美国智库“传统基金会”的演说中说,瓜地马拉是挺台的美国盟邦,与台湾有外交关系,而不是中共,就可以证明这一点。瓜地马拉是这个区域仍坚守到最后的国家。

美军阿拉斯加部署长程雷达 可追踪高超音速武器

美国五角大楼6日表示,阿拉斯加的远程识别雷达(LRDR)阵列已建设完毕,一旦投入使用,将加强美国导弹防御系统追踪各类导弹的能力,抵御高超音速武器等新式威胁。导弹防御局局长乔恩‧希尔(Jon Hill)说,“今天是美国国土防御一个极重要的里程碑,准备让这一个重要的系统全面投入使用。”

普京访印度会莫迪 俄印签署防务合作协议

印度总理莫迪(Narendra Modi)周一(12/6)晚间与来访的俄罗斯总统普京举行高峰会,两人重申印度与俄罗斯“特殊且具特权的战略伙伴关系”,并见证28项协定或备忘录的签署。其中一项协定,2国将在印度北方邦联合生产超过60万支AK-203突击步枪,合约金额高达500亿卢比(约台币187亿元)。

LINE Pay爆13万笔个资外泄 台日泰用户皆遭殃

通讯软体LINE旗下的手机行动支付LINE Pay传出个资外泄,13万3000多笔交易资讯一度被上传到网路上公开,包含日本用户5万多笔,及台湾、泰国用户约8万多笔资料,这些外泄的资讯曾被存取11次。LINE Pay官方也对此事道歉,指出是外包公司误传档案所致,现已将误传的档案从网路删除,尚未发现有用户因而受害。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论