影响成千上万用户 亚马逊云服务遭遇重大故障

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月08日讯】亚马逊网络云端服务,周二(12月7号)上午发生故障,影响上万用户。来看详情。

故障发生约一小时后,亚马逊发文表示,已经确定故障原因,并正在“积极恢复”,但没有透露更多细节。

亚马逊向个人、学校、政府机构,以及银行等,提供云计算服务。

根据追踪网站故障的“Downdetector”显示,美东时间上午11点刚过,亚马逊云服务(AWS)就发出超过11,300份故障报告,这些故障集中在纽约、华盛顿和芝加哥。此外,达美航空和西南航空也受到影响。使用Instacart、Venmo、Kindle、Roku和Disney+的用户都报告了故障。很多网站也一度当机,打不开。

网络情报公司“Kentik Inc”的互联网分析主管道格‧马多里(Doug Madory)初步判断,这次网络中断可能不是恶意行为引起的。由于网络服务的自动化和集中管理,导致操作的复杂性增加,难以完全避免故障发生,而一旦出现,就会产生重大影响。

新唐人记者赵凤华、瑞丽综合报导

相关文章
评论