浙江疫情扩散 绍兴上虞封城 嘉兴两校封锁(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月08日讯】浙江省疫情持续扩散,不仅宁波市出现阳性病例,而且绍兴市、杭州市均现确诊病例。宁波市镇海区封城,绍兴市上虞区也接着封城,嘉兴市两所学校封闭管理。

综合陆媒报导,12月7日晚间,浙江省疫情防控工作新闻发布会通报,截至当天,浙江省共现5个中风险区,分别为宁波市镇海区街道林江小区、宁波阿尔卑斯电子有限公司、杭州萧山区北干街道龙湖春江天玺17幢、绍兴上虞区百官街道星光社区阳光假日小区、华维公寓。

7日凌晨2点起,宁波市启动I级应急响应,镇海区封闭管理;8日,绍兴上虞区启动I级应急响应,对多地进行封闭管理。

截至7日24点,浙江省新增确诊病例8例,其中杭州市2例,宁波市5例,绍兴市1例;新增无症状感染者7例,其中杭州市2例,宁波市3例。

由于中共一贯掩盖真相,外界普遍质疑其数据真实性。

2021年12月7日,浙江宁波民众排队做核酸检测。(STR/AFP via Getty Images)
2021年12月7日,浙江宁波民众排队做核酸检测。(STR/AFP via Getty Images)

绍兴:非必要不离绍

7日,浙江绍兴新增一名确诊病例,该病例在该市上浦镇卫生院上班;行动轨迹涉及西横河小区等多个小区,城北实验中学以及过多饭店等。

截至8日9点,绍兴市已发现确诊病例1例,无症状感染者2例。

另外,上虞区还新增4例初筛阳性病例,这些病例正在做进一步复核。

8日起,上虞区启动I级应急响应,要求非必要不离绍,对百官街道:北至梁祝大道,西至江东路,南至人民大道,东至迎宾大道合围区域,以及清泰苑小区。曹娥街道:北至江西路,西至博文路,南至越秀路,东至舜江西路合围区域实施封闭管理。

通告要求,这些区域所有小区(村)禁止非居住人员进入,限制居住人员进出,每户家庭每两天可指派1名家庭成员外出采购生活物资;全上虞区中小学校、幼儿园暂时停学;暂停上述区域客运班线和城市公交,出租车、网约车不得进出。

同时,关闭上述区域公共场所,停止各类人群集聚;养老院、福利院等机构暂停探视活动;红事缓办、丧事简办、宴会不办;暂停举办大型会议、论坛、演出等;暂停游园、庙会、集市等群众性活动。

各类药店暂停销售退热、抗生素、抗病毒、咳嗽感冒类药品;公安司法行政监所全封闭,暂停家属探视等。

杭州9所学校停课

7日深夜11点37分,杭州市疫情防控指挥部通报,当地在7日新增2里无症状感染者后,又新增1例无症状感染者。

稍早前的2例无症状感染者都曾在2日与杭州7日早些时间公布的1名确诊患者在同包厢就餐,且工作地点相同。

杭州7日下午通报,一名外市病例的密切接触者在杭州,经核实,密接人员为吴某。吴某曾于12月1日、2日两次前往上海参加活动,回杭州后与闫某同住。7日下午,两人核酸检测阳性,后确诊。

截至8日早上8点,杭州市已排查管控密接、次密接4336人;感染者所在的萧山区居住小区、工作场所及周边区域人群核酸检测,共采样86,465人。

到目前,杭州市风帆中学、胜蓝中学、胜蓝小学、观成中学和观成武林中学、长寿桥岳帅小学、安吉路新天地学校、长青小学、明珠实验学校9所中小学停课。

官方新闻发布会还指,浙江宁波镇海区疫情为一起独立的疫情,与绍兴上虞、浙江萧山疫情无本地关联,但上虞、萧山疫情有高度关联性。杭州1名确诊病例曾两次到绍兴。

宁波镇海区封闭管理

7日宁波市启动I级应急响应,镇海区已开始封闭管理。镇海区所有小区(村)禁止非居住人员进入,限制居住人员进出;全区其它各类企业暂时停工;全区中小学校暂时停学;关闭公共场所,暂停客运班线和城市公交等。

8日8点起,宁波镇海区蛟川街道进行第二轮全员核酸检测。此前,宁波市镇海区对全区域(除蛟川街道封控区、管控区及防范区外)进行第一轮全员核酸检测,共采样410,483人。截至7日上午10点,全员检测中已检测出5例阳性。

2021年12月7日,浙江宁波民众排队做核酸检测。(STR/AFP via Getty Images)
2021年12月7日,浙江宁波民众排队做核酸检测。(STR/AFP via Getty Images)

嘉兴两学校封闭管理

除了前述地区,浙江省嘉兴市出现病例的密切接触者。

7日傍晚,嘉兴市疾控中心收到绍兴协查函,指4日时,指1名阳性患者同车厢的4名人员在嘉兴市。

经调查,其中3名密切接触者居住嘉兴南洋职业技术学院和同济大学浙江学院。

目前,嘉兴南洋职业技术学院、同济大学浙江学院已紧急封闭管理,禁止无关人员进出,暂停学校线下授课,全校师生员工核酸检测。

(记者李劲风报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论