上海一周增5中风险区 官方警告:不聚会不离沪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月08日讯】12月8日,上海官方通报发现新增确诊病例,将某小区升为中风险区。截至目前,上海已有5个中风险区。上海官方提前要求民众在新年期间不聚会,不要离开上海。

上海市卫健委主任邬惊雷在8日的新闻发布会上通报,7日,浦东新区玉兰香苑四期小区发现一名确诊病例。该小区已经封闭,升为中风险地区,全员连夜进行核酸检测。

上海市自本月初发现确诊病例以来,短短一周,已增至5个中风险地区,其中4个在浦东新区,1个在青浦区。

2021年12月2日,上海某小区出现疫情被封闭。(STR/AFP via Getty Images)
2021年11月26日,上海某小区出现疫情被封闭。(STR/AFP via Getty Images)

由于中共官方一直掩盖疫情,上海市实际感染人数外界无法确认。但从官方采取的防疫措施来看,疫情正在快速扩散。

上海官方8日宣布,元旦新年期间,上海市将严格审批文娱演出、体育赛事、教育考试、活动庆典等集体类活动。非必要不举办,尽量取消、延期和线上进行。

同时,上海官方要求各单位在元旦新年期间,尽量不组织年会等人员聚集活动。并要求市民尽量不去人员密集场所,“非必要不离沪”。

上海疫情持续受到舆论关注,有网友说:“印象中这好像是除了疫情最严重的时候,第一次发非必要不离沪的公告,这到底是咋回事啊。”

也有网友质疑上海官方掩盖疫情:“这会儿了就别捂盖子了吧,都殃及我们周边了。”

有网友哀叹:“杭州疫情、南京疫情、江浙沪一起沉沦。”

(微博截图)

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论