许家印次子替父还债 甩卖美国豪宅 亏损500万美元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月08日讯】为帮助家族还债,许家印次子许腾鹤甩卖洛杉矶一栋豪宅,亏损了500万美元。恒大濒临倒闭,截至目前,老板许家印已拿出70亿人民币偿还债务,但远远不够。

美国Dirt网站11月29日报导,中国亿万富翁许家印的小儿子许腾鹤,以1,250万美元低价出售了位于洛杉矶日落大道的一栋豪宅,替家族还债。

许腾鹤在2018年以1,750万美元购入这栋豪宅,此次出售亏损了500万美元。如果加上房地产经纪人费用、税收、其它交易费用和维护费用,损失会更大。

报导说,买家是当地一对夫妇,丈夫是医生,妻子是房地产投资者。

根据公开信息,这栋近1.4万平方英尺的超现代风格豪宅,包括三层整层的生活空间,有六个卧房,一个健身房、电影院和地下休息室。休息室可以直接看到游泳池的玻璃墙,游泳池的长度接近奥运会标准。

豪宅在市场上出售时展示的图片。(资料图)

豪宅里有两个独立车库,一个可容纳两辆车,另一个是可容纳六辆或更多车的“汽车展厅”。

公开资料显示,许腾鹤曾在美国哈佛大学留学,后在恒大担任高管,生活奢靡。如今恒大濒临倒闭,曾经挥金如土的许家二公子也不得不卖房还债。

自今年7月以来,恒大集团创办人许家印已出售了香港一栋豪宅、私人飞机及一些股份,套现70亿人民币,以缓解恒大的财务压力。但这与恒大超过3,000亿美元的债务相比,可谓是杯水车薪。

12月3日晚,恒大突然发布公告,声称恐无力偿还一笔2.6亿美元债的债务,引发舆论关注。广东省政府当晚紧急约谈许家印,并派出工作组进驻恒大。

6日晚间,恒大发布公告,宣布设立了风险化解委员会,由7人组成。许家印出任委员会主席,联席主席是粤海控股副总经理刘志鸿,委员包括信达资产管理副总裁赵立民、越秀集团首席资本运营官李锋等。

其中,粤海控股、越秀集团是广州两大国企,中国信达则是专门处置不良资产的国企。市场解读这表明中共政府正式介入协助恒大重组。7日,恒大系股价全面上涨。

不过,路透社当天引述知情人士透露,恒大集团两笔美元债券上个月到期,进入30天的宽限期,于北京时间6日到期。但约8,250万美元的利息,恒大并未支付,可能正式违约。

知情人士说,这代表面临财务困境的恒大,后续可能引发190亿美元的国际债券交叉违约,并导致恒大成为中国最大的违约企业。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论