台桃园八德蕃薯嘉年华 地瓜大阪烧吸睛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月08日讯】今年在台湾桃园八德举办的“蕃薯嘉年华”活动,邀请主厨制作“地瓜大阪烧创意料理,还准备了5000斤的地瓜做成美食,与民众分享。

金黄酥脆的“黄金起司地瓜大阪烧”,主厨以八德盛产的地瓜入菜,加入洋葱、青葱增加香味,在热锅后下油,中间铺上一层起司;起锅时,淋上油膏、挤上美乃滋,再撒上柴鱼片,就是一道色香味的美食料理。

金牌主厨曾柏闵:“用日式大阪烧的一个创作概念,把里面的高丽菜丝用地瓜来做取代,除了可以增加它本身的一个香味跟甜味以外,也会变得非常的高鲜。”

桃园八德区长邱瑞朝:“希望藉由这个活动,让我们找回童年的记忆;今年我们提供了超过5000斤的地瓜,制作成各种地瓜美食。”

除了邀请获奖无数的金牌主厨曾柏闵示范地瓜创意料理,现场的志工妈妈们也没闲着,将削好的地瓜做成各式各样的美食;油锅里的地瓜被炸的滋滋作响,传出阵阵香气,让人垂涎三尺!

小朋友:“第一次吃到这么好吃的地瓜,松松软软的,很好吃。”

民众 :“今天我特地带我的小朋友,来到现场,亲自的体验这样子的文化意象的传承。”

现场也有精彩表演及创意市集,推广在地农特产品,还提供迷你马拍照,让亲子度过一个快乐的假期。

新唐人亚太电视胡淑霞、方雅娴台湾桃园采访报导

相关文章
评论