批中共侵犯人权 澳洲总理跟进美国抵制北京冬奥

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月08日讯】澳洲政府今早证实,不会有官员前往北京参加明年的冬季奥运,包括澳洲驻中大使傅关汉以及其它驻中官员都不会出席。外媒评论,澳洲与美国同样担忧中国人权的现状,并加入外交抵制的行列。

澳洲总理莫里森:“当然,(中共)在新疆的人权侵犯行为和许多其它问题,澳洲一直在提出这些质疑。”“因此一点也不足为奇,澳洲政府官员不会前往中国出席这些运动会,不过,澳洲运动员会去。”

澳洲总理莫里森(Scott Morrison)8日上午证实,澳洲对北京冬奥实施外交抵制,抗议中共侵犯人权的行为。“雪梨晨驱报”(Sydney Morning Herald)报导,即使没有使用“抵制”一词,但莫里森对中国人权的担忧与美国立场相同。

澳洲总理莫里森:“澳洲采取非常强硬的立场,在维护澳洲的利益上。(中共)它们一直非常批评澳洲,当我们努力确保有一支强大的国防安全部队时,特别是我们决定购买核动力潜艇方面。”

莫里森提到,澳洲一直与中共在人权、国防安全等议题上存在分歧,特别是澳洲的外国干预法和购买核动力潜舰的决定,受到中共批评、毁谤,不过,莫里森强调不会让步。

澳洲总理 莫里森:“我们正生活在一个不确定的时代,我们印度太平洋地区是变化莫测的,这就要求领导人坚强起来,为澳洲挺身而出,为我们相信的挺身而出,不退缩。”

新唐人亚太电视张芮甄编译

相关文章
评论