【禁闻】12月8日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年12月08日讯】下面我们来关注,中国大陆各地民众维权的情况。

因言获罪被判刑2年 湖北江腾达出狱

湖北90后青年“江腾达”,因网路言论,2019年被南京警方以“寻衅滋事罪”抓捕,之后被判刑2年,关押在南京市第三看守所。今年12月2日,刑满出狱。

律师梁小军吊销听证会下周举行

大陆著名人权律师、北京“道衡律师事务所”主任梁小军,被当局通知拟吊销其执照,相关听证会将在12月14号举行。梁小军上个月底收到北京市司法局通知,称他在多个社交平台发表言论、支持法轮功,所以要对他进行吊照处罚。

网路作家吕千荣被城管打伤 警方不处理

大陆网路作家“吕千荣”日前投诉:今年8月8号他在市场摆摊儿卖东西时,被福建省“龙岩市”城管打伤,但报案后警察不处理,相关视频在大陆网路也被禁止发表。

被判冤狱 江苏嵇书龙收集证据上诉

江苏“阜宁县”环保人士“嵇书龙”,因带领村民、抵制县政府引进有毒化工企业,被判刑4年。11月18号,她从江苏镇江女子监狱获得释放。回家修养半个多月后,日前到曾遭到酷刑的监视居住地收集证据,准备向中共最高法院和检察院申诉。

相关文章
评论