【短讯】印度军机坠毁 总参谋长等13人遇难

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月09日讯】周三(12月8日),印度国防参谋长拉瓦特乘坐的直升机,在印度南部坠毁,拉瓦特和妻子以及飞机上的另外11人遇难。

印度空军表示,印度最高军事指挥官、国防参谋长拉瓦特乘坐的一架俄制米-17 V5直升机,周三在泰米尔纳德邦库诺尔附近坠毁。

机上14个人中,有13人遇难,包括拉瓦特和妻子,参谋长国防助理、安全突击队和多名空军人员。

印度官方已下令调查事故原因。

拉瓦特现年63岁,2019年出任印度首任国防参谋长,该职位的任务是整合陆、海、空三军联合军事行动。

印度总理莫迪周三发推文说:“拉瓦特将军是一位杰出的军人。作为真正的爱国者,他为我们的武装部队和安全机构现代化做出了巨大贡献。他对战略问题的洞察力和观点都很出色,他的离去让我深感悲痛。”

目前,唯一的空难幸存者正在一家军事医院接受治疗。

新唐人记者赵凤华、尚敬综合报导

相关文章
评论