【禁闻】广州市撤换一二把手 与恒大有关?

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年12月09日讯】

广州市撤换一二把手 与恒大有关?

中共广州市委书记张硕辅和市长温国辉,12月3号同一天被撤换,这是广州市40年来首次同时撤换市长、书记。消息引发舆论关注和猜测。

根据中共官方通报,温国辉是辞职,张硕辅则是被免。官方没有公布罪名。

12月4号,《星岛日报》独家爆料称,导致书记市长一起下台的原因是,广州市内的老榕树被大批砍伐,而且举报到了中央,引起中共最高层不满。

不过,有评论人士在网上分析说,因砍伐榕树导致同时撤换一、二把手,不符合中共官场规则,这次广州换人应该与最近恒大违约事件有关。

巴尔的摩圣诞游行 法轮功受欢迎

12月5号,美国马里兰州最大的城市巴尔的摩举行圣诞游行,160多个团体组成的游行队伍穿过社区,数万民众观看。

法轮功学员组成的腰鼓队和花车,受到欢迎。巴尔的摩市长布兰登.斯考特(Brandon Scott)感谢他们的参与。

沿途的民众也纷纷表示,“法轮功游行队伍整齐的节奏,亮丽的色彩,令人耳目一新。”“他们带给人平和,清新的感受,每个人看起来都很快乐,就像一道光。”“他们传递的真、善、忍正是当下这个世界所需要的。”

跟随美国 澳洲宣布外交抵制北京冬奥会

美国拜登政府宣布外交抵制北京冬季奥运会的第二天,澳大利亚也宣布跟进。

澳大利亚总理莫里森12月8号对媒体发表讲话时,宣布了这一决定。

他说,“澳大利亚一直向中共提出在新疆的侵犯人权行为和许多其他问题。我们会很乐意与中共政府讨论这些问题,但是中共政府一直不接受这些机会。”

莫里森说,澳洲政府官员不会出席北京冬奥会,但澳洲运动员将参加比赛。

他说,“澳洲是一个了不起的体育国家,在很大程度上把体育问题和其它政治问题分开。”

相关文章
评论