中共高调安葬士兵 或显示中印边境仍有冲突

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月09日讯】去年夏季,中印边境曾爆发惨烈的冷兵器交战,造成大量死伤。近日中共官方又高调举行仪式,安葬去年11月在“高原”上去世的士兵。

据中共官媒“澎湃新闻”报导,12月3日,湖南省桃江县举行仪式,安葬中共士兵温涛的骨灰。官方介绍温涛生前服役于西部战区陆军某部,去年11月15日在执行任务中“光荣牺牲”。现场挽联则写有“一腔热血洒高原”、“寸土不让”等悼词。

自称是温涛战友的网民称,温涛死于“在风雪边防线上”的一场“恶仗”。这显示在去年夏季的“冷兵器之战”后,中印边境或仍有零星冲突。

去年6月,中共在中印边境使用狼牙棒等冷兵器攻击印度军队,造成印方至少20人死亡。印媒报导,印军随后展开反击,中方也有数十死伤。但时隔8个月后,中方才宣布4名士兵死亡。

印媒近日报导,印方已研制出配备非致命高压电的狼牙棒、手套和盾牌等武器,用来对抗中共冷兵器。

(责任编辑:郑鼓笙)

相关文章
评论