冬眠季节到 北加奥克兰公园瓢虫降临

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月09日讯】在北加州湾区的红木地区公园,每年都会有数千只瓢虫前来冬眠。不过,专家指出,今年冬眠的瓢虫数量,有减少的现象。带您了解。

近日,北加州奥克兰(Oakland)的莱因哈特红木地区公园(Reinhardt Redwood Regional Park),再度迎接数千只瓢虫聚集和冬眠。

不过,东湾地区公园(East Bay Regional Park District)的一位自然学家表示,今年冬天的瓢虫数量,可能因为夏季气温较高与野火频发,有减少的迹象。

东湾地区公园区自然学家 Michael Charnofsky:“因为瓢虫的主要食物来源是蚜虫,而到了冬天,蚜虫就会死亡。因此,瓢虫会寻找冬眠的地方。所以我们认为现在的情况是,它们(瓢虫)利用气流,被吹到丘陵地区,然后来到这样的地方。”

他表示,冬季因为瓢虫聚集,游客通常会比较多。而瓢虫经常会在公园又冷又潮湿的溪流小径上出没。

公园游客 Olivia Gillie:“而且它(公园)闻起来很香,这是最和平的环境。”

记者 蔡馨悦:“你经常来这里吗?”

公园游客 Olivia Gillie:“是的,这绝对是我们必来的地方。我们来自瓦卡维尔,所以有点距离,但我总会问我搭挡能不能来这里,我非常喜欢这里。”

公园游客 Erich Valo:“我在奥克兰,过来很方便,而且真的很漂亮。在这里健行很愉快,我曾带我的孩子来这里,我的一个朋友也在这里结婚。所以来到这里并纪念那些庆祝活动,是一段美好回忆。”

新唐人记者蔡馨悦加州奥克兰采访报导

相关文章
评论