台湾寿山动物园树懒宝宝诞生 超萌可爱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月09日讯】台湾高雄寿山动物园正值休园整建期间,但在树懒区10月底多了一只树懒宝宝高雄副市长日前视察新动物园的工程进度,也特别前来探视树懒宝宝,并宣布明年9月开园。

树懒妈妈抱着树懒宝宝吃地瓜叶,这个10月底刚出生的树懒宝宝,学着妈妈进食,模样超级萌超可爱,连到动物园视察改建进度的副市长林钦荣都忍不住问问目前情况。

高雄市副市长林钦荣:“它爸爸在哪里(它爸爸其实就在它的旁边),它爸爸也在里面喔,真的喔。”

高雄市寿山动物园主任庄绚智:“其实这一只小树懒就整天就趴在妈妈的肚子上,目前的话它也练习跟着妈妈一起来吃我们的固体食物,像是我们的菠菜啊,还是我们一些蔬菜之类食物。”

超过40年历史的高雄寿山动物园,目前正在进行新动物园运动的整建工程,高雄副市长林钦荣,到场视察改建进度,对进度超前27.8%感到满意,并宣布预计开园时间。

林钦荣:“我们分两期,4月份的时候我们会把一半先开放,让人家知道,请各位敬请期待,寿山动物园要让各位好看,那明年的9月一定全面的开放,但是明年的4月呢,我们就会先部分的开放。”

除了视察工程进度,高雄市副市长林钦荣也公布了未来动物园的三个新亮点,包含动物自由之地、亲子同乐天堂跟空中漫步长廊等,要来让民众期待。

林钦荣:“大概是全台湾最特别的,这种不同的功夫,你可以走在现在的道路上,你也可以走在天空的800多公尺的地方,环绕的这个12多公顷的寿山动物园。”

从今年5月底开始休园整建,明年4月预计先开放入口的亲水广场、亚洲动物区及黑猩猩展区等,9月重新开园,将带来全新体验,届时更多可爱的动物们就可以和大家见面。

新唐人亚太电视李涓榕台湾高雄采访报导

相关文章
评论