受邹幸彤获奖鼓励 港人吁手足不要放弃

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月09日讯】再来关注,“中国杰出民主人士奖”。上周,颁给前香港支联会副主席邹幸彤洛杉矶香港论坛成员代替邹幸彤在美国洛杉矶领奖时表示,这个奖项是对香港人的鼓励。

上周六(12月4日),第35届“中国杰出民主人士奖”在加州自由雕塑公园颁发。当天,洛杉矶香港论坛成员代替前香港支联会副主席邹幸彤,收下奖项。

移民美国三十多年的香港论坛成员,对邹幸彤的付出,表示敬佩。

洛杉矶香港论坛成员:“一个这么年轻的女生,可以这么有勇气。以她微弱的能力,去对抗一个全球这么巨大的邪恶势力, (这个奖)表示 (一种)致敬。 对我们香港人也是(一种)鼓励。”

当天,他们也对“光复香港 时代革命”壁画与连侬墙,做了定期维护,并感谢自由雕塑公园,提供港人创作空间。

洛杉矶香港论坛成员:“其实我们在海外香港人,仍不断的为这场运动继续努力,希望大家不要放弃。‘光复香港 时代革命’。”

香港论坛成员表示,有些手足虽然很有斗志,但面对生活与思乡之情等考验,开始动摇初心。对此,她指出,与其留在“新”的香港,不如尽快在自由国家努力生活,融入当地社会。

洛杉矶香港论坛成员:“我们在自由空气对国家生活,是不是总好过在香港,适应一个极权国家,以后不能出声、见到不公义的事情要当看不到,就像一般的中国大陆民众一样,各家自扫门前雪,‘你抓人没关系,不抓我就好’‘你罚钱不要紧,不要罚我就好了’这种心态。”

根据港府今年8月中旬的数据,过去一年内,香港人口减少1.2%,移出人口已经将近9万。

新唐人记者郭约希、徐绣惠圣贝纳迪诺县采访报导

相关文章
评论