上海政府暴力强拆工厂 受害人上访遭迫害 

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月09日讯】首先来关注中国的消息。上海闵行区颛桥镇工业园区20多年前招商引资,6年前,近40家工厂全部被拆光,其中一家电子厂遭到暴力强拆,损失4亿多元,至今没有任何赔偿。老板程家燕从2018年开始到北京上访,多次遭到警察暴力殴打、刑拘等迫害。

上海强拆受害人程家燕12月9号告诉新唐人,她1994年到上海闵行区颛桥镇黄一村,开设了一家电子工厂,业务蒸蒸日上。不料工厂却在2015年被镇政府和村委联合偷偷强拆。

上海强拆受害人程家燕:“威胁说一分钱不给,叫我立刻马上走,给我肋骨打断三根,牙也打掉了,当时人都打昏过去了,拿车撞我老公。断水断电,悄悄的强拆。”

程家燕说,她只要到北京上访,就会被刑拘关进看守所,至今已经累计被刑拘320多天,非法拘禁7个月。

程家燕:“(20)18年上访他们就迫害我,一开始是行政拘留,他看我也不屈服嘛,后来拘留,加大迫害,我们楼下现在看着几个保安。”

2019年4月,颛桥镇就强拆案召开听证会,程家燕求偿4.28亿元。同年11月5号,程家燕去上海第二届进博会,被警方抓捕,逼迫她用小写数字签署金额1.2亿元的协议。

程家燕表示,1.2亿很容易被改成4.28,多出的3亿元将落入贪官手中,所以她坚决不签,并要求改为1.5亿元,这样不容易改动,最终签了小写金额1.5亿元,但事后警察不认账。

程家燕:“在派出所,几个人轮流对我又是威胁又是恐吓的,不允许我大写,叫我小写1.2亿,那个1只要放一个L是4了嘛,我坚持不同意嘛,后来1.5就同意了,因为我在派出所被他们手铐带着,我已经失去任何话语权和人身权,在这种情况下签好,他们现在呢就是抵赖。”

程家燕说,当地工业园区招商引资共有三十七八家工厂,全部都被拆掉了。她的工厂主要生产智能机器人,当时还获得闵行区开发先进奖。

记者9号拨打颛桥镇镇政府和黄一村村委会的电话,都没人接。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论