欧冠:巴萨无缘16强 切尔西痛失小组第一

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月09日讯】12月8日,欧洲冠军联赛欧冠)进行了小组赛第六轮E到H组的比赛。拜仁大胜巴萨,将巴萨踢出16强;切尔西最后时刻丢球,痛失小组第一。

客场完败 巴萨17年来首次无缘欧冠16强

本轮比赛前,巴塞罗那队(巴萨)以1分优势领先本菲卡暂居小组第二。此次客场挑战拜仁慕尼黑队(拜仁),巴萨唯有取胜才能将出线的主动权握在手中。拜仁尽管已锁定小组第一,本场比赛依然尽遣主力出战。

比赛前15分钟双方势均力敌,都没能创造太好的机会。进入20分钟后,拜仁逐渐接管比赛。第27分钟,拜仁快速反击,穆勒左侧带球突入禁区后横传门前,巴萨门将特尔施特根赶在莱万多夫斯基(莱万)前碰到皮球,破坏了此次进攻。

第34分钟,拜仁边锋萨内中场送出直塞,莱万得球后突入禁区,面对皮克的防守,连续假动作扣球后传中,穆勒头球吊射,巴萨后卫阿劳霍门前飞身解围,可惜皮球已经整体越过门线,进球有效,拜仁1:0领先。

第42分钟,拜仁边锋科曼右路带球连续摆脱两人防守,随后横传给中路的萨内。无人盯防的萨内距球门30米外直接起脚远射,特尔施特根扑救不及,皮球直窜网窝,拜仁将领先优势扩大到两球。

第47分钟,拜仁边后卫戴维斯左路低平球横传至门前,科曼回球给中路的萨内,面对空门的萨内却将球推给了已经倒地的巴萨门将特尔施特根。

第61分钟,莱万在本方后场一脚跨越大半个球场的斜长传,准确地找到了左路快速插上的戴维斯。戴维斯在摆脱巴萨球员防守后带球突至底线,在球出界前的一刹那将球回传给中路的穆夏拉,穆夏拉推射球门远角得分。

3球领先的拜仁换上大量替补球员,但巴萨始终未能创造好的进球机会。最终拜仁主场3:0完胜。

输掉本场比赛的巴萨,积分被本菲卡反超,降至小组第三名,只能去参加欧联杯比赛。巴萨上一次无缘欧冠16强还要追溯到2003-04赛季,那一年巴萨并没有获得欧冠资格。

12月8日,拜仁与巴萨的比赛中,诺伊尔把守的拜仁球门几乎没有受到任何挑战。(Alexander Hassenstein/Getty Images)

被泽尼特逼平 切尔西丢掉小组第一

以1分优势暂居小组第一的切尔西队,本场比赛客场对阵圣彼得堡泽尼特队(泽尼特)。切尔西需要用一场胜利确保自己小组第一的位置。

比赛开场仅1分钟,切尔西就率先破门。切尔西左侧开出角球,克里斯滕森在前点高高跃起将球顶向球门,埋伏在后点的维尔纳在门线前将球推进空门。

12月8日,切尔西与泽尼特的比赛中,切尔西前锋维尔纳(左)表现出色,贡献2球1助攻。资料照(Clive Rose/Getty Images)

第37分钟,泽尼特左路发起进攻,桑托斯起高球传入禁区,后排插上的克劳蒂尼奥俯身冲顶,将球顶入球门。

3分钟后,泽尼特卷土重来。马尔科姆中场直塞球撕开了切尔西防线,阿兹蒙获得单刀球机会。他晃过切尔西门将后,推射空门为泽尼特反超比分。

第61分钟,维尔纳与巴克利在泽尼特禁区前打出撞墙式配合,突入禁区的维尔纳面对门将无私地将球分给中路位置更佳的卢卡库,后者轻松推射空门,切尔西扳平比分。

还需一粒进球的切尔西在第84分钟获得机会,在泽尼特禁区前连续传球配合后,普利西奇将球送至禁区内的维尔纳,维尔纳向右拨球晃开射门角度,一脚劲射破门得分,切尔西3:2领先。

然而,切尔西没能笑到最后。伤停补时第4分钟,泽尼特中场莫斯托沃伊左路起高球传至禁区,切尔西后卫萨尔头球解围,皮球飞至禁区弧顶处,刚好落在泽尼特中场奥兹多耶夫身前,奥兹多耶夫直接起脚凌空抽射,切尔西门将飞身奋力扑救也无能为力,皮球直挂死角,泽尼特扳平比分。

最终,两队3:3战平。由于该组排名第二的尤文图斯队1:0小胜马尔默队,切尔西积分被尤文图斯反超,以小组第二晋级16强。

其它比赛结果

E组:本菲卡主场2:0战胜基辅迪那摩,积分超越巴萨晋级16强。

F组:曼联主场1:1战平伯尔尼年轻人,锁定小组第一;亚特兰大主场与比利亚雷亚尔的比赛因大雪推迟至12月9日进行,两队将争夺本组另一个出线名额。

G组:萨尔茨堡红牛主场1:0战胜塞维利亚,里尔客场3:1大胜沃尔夫斯堡。

H组:尤文图斯主场1:0小胜马尔默,以小组第一出线。

至此,本赛季欧冠16强已产生15席,具体晋级名单如下:

组别     小组第一             小组第二
————————————————————–
A           曼城                      巴黎圣日耳曼
————————————————————–
B           利物浦                马德里竞技
————————————————————–
C           阿贾克斯            葡萄牙体育
————————————————————–
D          皇家马德里        国际米兰
————————————————————–
E           拜仁慕尼黑        本菲卡
————————————————————–
F           曼联                     比利亚雷亚尔/亚特兰大
————————————————————–
G          里尔                     萨尔茨堡红牛
————————————————————–
H         尤文图斯             切尔西
————————————————————–

欧冠16强对阵抽签仪式将于12月13日在瑞士尼翁举行。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论