拜登主持民主峰会 台湾受邀分享民主经验

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月09日讯】美国白宫民主峰会,即将在台北时间今天(9日)晚上九点开幕,行政院政务委员唐凤受邀代表台湾与会,并将以预录影片方式,在第二天10日发表“国家声明”,同样受邀与会的驻美代表萧美琴,接受日本NHK专访时指出,中共持续宣传民主不适用于亚洲各国与香港,而台湾证明了中共是错的,这就是台湾参加民主峰会的意义。

美国总统拜登:“我们站在历史的转折点,在我看来,我们做出的选择,在我看来在下一个转折点。这个时刻将从根本上决定我们的世界在未来几十年的发展方向。”

同样受邀的驻美代表萧美琴8日接受日本放送协会(NHK)时指出,台湾参加民主峰会,将可分享台湾成功的民主经验,中国(共)持续宣传民主不适用于亚洲各国与香港,台湾证明中国(共)是错的,这就是台湾参加民主峰会的意义。

美国参议院军事委员会委员苏利文(2021.12.8):“在很多方面,台湾是划分民主社会与威权主义的前线,类似于20世纪西柏林的角色,而台湾就是在21世纪扮演着这个角色。”

立陶宛外交部长蓝斯柏吉斯(2021.12.8):“在中国,如果你捍卫维吾尔族、藏族的权利或是替香港民主发声,会让你在监狱里受到虐待和折磨。”

两天会议预计聚焦3大主题,包括对抗威权、打击贪腐及促进对人权的尊重。

新唐人亚太电视唐洁安整理报导

相关文章
评论