传国际网联跟进彭帅案 明年暂停中国赛事

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月10日讯】彭帅事件继续发酵。继世界女子职业网球协会(WTA)宣布中断中国赛事后,英媒引述消息指,国际网球联合会(ITF)明年也不会在中国举办巡回赛事。

路透社周四(12月9日)报导,据ITF消息人士透露,2022年ITF将不会在中国举办世界网球巡回赛赛事。

一位ITF消息人士表示:“2022年ITF世界网球巡回赛的男子或女子赛事均不安排在中国举行。”但没有提供任何进一步细节。

据中央社此前报导,ITF主席哈格提(David Haggerty)6日表示,不会为彭帅事件跟进WTA停办中国赛事,因为“我们不希望惩罚10亿人”。

WTA6日公布了2022年上半年赛程,其中没有深圳公开赛。WTA连日力挺彭帅,并于上周宣布因此暂停WTA一切中国赛事。

中国网球女将彭帅11月初因为在微博举报中共前政治局常委张高丽性侵,一度失踪半个多月。近日虽然接连“露面”,但无法缓解国际社会对彭帅可能遭当局禁锢、安全受到威胁的担忧。

ITF举办一些精英级别以下的职业赛事。在疫情爆发前的2019年完整赛季,中国主办了约25场ITF女子赛事和15场男子赛事。

(责任编辑:景中明)

相关文章
评论