风光不再 中国多地公务员减薪 鼓励另谋职业

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月10日讯】近日。中国多地传出公务员减薪潮,减薪幅度达到两至三成。学者认为,这一现象折射出中国经济形势严峻。

浙江一名女公务员日前因年薪被降25%、约5万元人民币,在社交网络上诉苦,引起社会关注。

这名女公务员表示,杭州财政部门在未公布具体原因下,宣布裁减公务员绩效福利,严重影响家庭生活。

而这并非个例。有微博网民披露,进入12月,上海、江苏、浙江、广东、福建等省市公务员陆续收到减薪通知,降幅约两至三成。网民举例,上海某派出所所长年薪由35万元减至不足20万元,科级公务员年薪由24万元减至15万元。

另据陆媒报道,中纪委近日在答复查询时,称公务员下班后开滴滴、送外卖等,原则上不算违纪。似乎是在鼓励公务员在业余时另谋职业。

有财经专家认为,公务员降薪的消息说明大陆目前的经济形势严峻,也曝露出中央当局现在真的没钱了,所以才对自己内部人开始动刀。

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论