FBI推新纪录片 曝光中共经济间谍手段

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月10日讯】美国联邦调查局即将推出一部新纪录片,详细揭露中共政府如何窃取美国企业的商业机密,并给美国企业和国家安全造成严重打击。

这部纪录名为《北京制造:统治全球市场的计划》(Made in Beijing: The Plan for Global Market Domination),揭示了美国企业和实体正面临来自中共政府大规模且严重的商业间谍威胁,涉及能源、农业、军事等众多领域。

FBI纪录片预告片:“中共真的是有一份所觊觎的技术清单,如果你的公司在那份清单上,就要小心了。”

纪录片列举了几个最具代表性的中共商业间谍案件。例如,2011年中国最大的风力发电机公司华锐风电(Sinovel)窃取美国超导公司(AMSC)商业秘密案。

另一个知名案件是2015年美籍华人化工专家黄锡文窃取商业秘密案。黄锡文被控在2004至2014年间,从先后供职的三家美国机构中窃取了大量商业秘密。

FBI纪录片预告片:“他被告知,中共政府会事先支付他现金,并给他建一个研究机构,而他要做的是给中共提供重要的西方知识产权。”

一名受访专家在影片中,用一句话道出当前美国企业面临的严峻情势,“这世上只有两类美国公司,一是被中共骇客入侵与攻击的,剩下的是不知道自己被中国骇客入侵与攻击的”。

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论