新唐人推大型纪录片 讲述黑暗中光明故事

FacebookPrintFont Size繁体

新唐人北京时间2021年12月10日讯】历经两年时间,新唐人电视台日前又推出了一部纪录片力作——《从头再来》。影片讲述了一位前解放军空军军官为坚持法轮功信仰在狱中绝食绝水1200多天,并在绝境中舍命救人的经历。这是一个在最黑暗的人间地狱中发生的光明故事,是一个坚持正信永不屈服的故事,也是一个以德报怨、大善大忍的故事。

影片主人公、原大陆空军少校胡志明在接受本报采访时表示,这个影片真实地再现了他人生中的一段特殊经历,从中可以看到当时法轮功学员在被迫害中坚持信仰、和平反迫害、广传真相,包括传播后来引发三亿中国人退党的《九评共产党》一书的那段历史。

“其实我们讲真相,不是在强调我们自己受到冤枉,而是因为共产党在诽谤佛法,让中国人脑子里充满了谎言,将他们置于危险之中”,胡志明说,“师父教导过我们,面对杀人放火的时候你要是不管,你怎么能算个好人?所以,我们得管。”

以德报怨 救助监室犯人

胡志明原来是北京空军作战训练部研究所的军官,年轻有为,本来拥有着很多同龄人可望不可及的前途。但是自从1999年中共开始迫害法轮功之后,他因坚持信仰而被迫复员,失去一切。2000年因教人浏览海外法轮功信息网站“明慧网”而被当局判刑4年;后来又因为传播《九评共产党》一书被判4年。在第二次被捕入狱之后,他为了反迫害以及告诉人们法轮功真相,以超人的毅力绝食抗议长达三年多时间。在挨过了一千多个常人难以想像的煎熬日夜之后,他于2012年逃到美国。

在影片中,胡志明第一次向世人讲述了他在锦州监狱医院中碰到的一件事情。那是2008年,他正在绝食,身体虚弱,监狱将他单独关在一个房间中。有一天,这个房间又关进来一个曾经是中共国安局的人。胡志明第一次被抓就是被中共国安局绑架的。

这个十年刑期的犯人是被抬进来的,说是患了癌症导致瘫痪。但是监狱派来的名义上“护理”他的人却天天折磨他,比如把直接将抹布擦上犯人的眼球等等,导致犯人半夜里都在惨叫。胡志明感到,这样下去这个人一定会被折磨死。是看着眼前这个抓捕自己的人的同伙活活被折磨死,还是救救他?要知道胡志明自己的身体已经弱到朝不保夕、有今天不知道能不能活到明天的程度了。

这时,胡志明想到了法轮大法师父的教诲。他不能见死不救,无动于衷,即使这个人曾经是中共国安的人。于是他就开口要求监狱给那个犯人换护理人员,医院没有答应。胡志明就用自己虚弱的身体抵制医院对他的维持生命的作法,以至于在一次医生检查他的身体时,发现他已经奄奄一息,“活不过今天了”。监狱不得已答应了胡志明的要求,撤掉了那个折磨犯人的护理人员。

一开始,这个犯人不知是出于对法轮功的误解,还是由于不稳定的精神状态,这个犯人对自己坐在轮椅上还在帮助他的胡志明并不领情,时不时还抵触、不合作,甚至做出一些恩将仇报的举动。但是胡志明不为所动,仍然日夜照顾他,一直到半年后这个人平静地去世。

当家属看到这个犯人在监狱中长时间瘫痪在床竟然没生褥疮时都感觉吃惊,通过其他犯人转达了他们对胡志明的感谢。监狱中的人都被这件事情所震动,不论是狱医和犯人都对胡志明敬佩不已,他们都觉得法轮功太了不起了,后来监狱里的人对胡志明说的话很信服,不再折磨他。

“我把我遇到的事情都当成讲真相的过程。我知道如果我做得好,人们就能够对大法有一个充分的了解。”胡志明说,他的这个小小的遭遇其实也是当时很多法轮功学员境遇的写照。

在过去二十多年的时间里,中国大陆的众多大法弟子在面对“事不关己高高挂起”的冷漠的中国人时,在面对抓捕他们的中共公安和国安的警察时,在面对听信了中共的谎言而举报他们的民众时,法轮功修炼者何尝不都是抱着宽容的心,不计仇不计恨,仍然做着以德报怨的事情——和平地、坚韧地反迫害;和平地、不厌其烦地向人们讲述着佛法的真相。

胡志明说,法轮功学员们无怨无悔、持之以恒的精神力量来自于他们对法轮大法的信仰。

“没有大法的指导,我是做不出来的。”胡志明说,他在影片中也多次表示,“我遇到什么事情都是靠着师父的讲法去做,师父有一句话说,‘当你遇到劫难的时候,那慈悲心会帮助你渡过难关’(《法轮功》第三章)⋯⋯我是靠师父的法坚持下来的。”

* 制作者:“善的力量是强大的”

《从头再来》的制作人和共同导演马文璟对大纪元表示,他们拍这个片子的初衷源于对胡志明的故事的感动。

“制作过程中给我印象最深的就是他的不可摧毁的意志,他的坚强、平和和善良。”她说,“在一般人都会很绝望的环境下,他做一切的动机都是为了别人,都是出于善意;在面对恶意的人,在不知道自己未来安危与否的情况下,他还是去帮助别人,最后他赢得了意想不到的友谊——这让我认识到,善是有力量的,‘善’和‘宽容’的力量是强大的。”

因为故事中涉及到很多中国监狱中发生的事情,所以制作人员特地请新唐人亚太团队在台湾拍摄了很多情境再现的镜头。

主人公胡志明因为坚持信仰被迫从军队复员,他的生活要从头再来;在第一次出狱以及第二次出狱后,身体两次被折磨到残废,一切还要重新再来;甚至在逃到美国后,面对陌生的语言和环境,胡志明再一次从头开始,所以制作方把片名定为《从头再来》。马文璟说,这是一部当代中国人的传奇故事,今后会如英雄史诗般流传下去。她希望海内外的中国观众都来看这部影片,人们善良的心灵会被他打动。因为她和主人公胡志明一样,都相信绝大多数中国人的内心都是善良的。

“中国大陆的人虽然仍处在共产党的洗脑之下,但是很多民众都是善良的,各行各业都有很多善良的人。”她说,比如影片中的监狱中,那些狱医、狱警或者犯人,他们被胡志明的行为所感动,后来都尽力照顾胡志明,这说明人内心的善良已经被启迪出来。“这也是法轮功学员冒着生命危险向人讲真相的原因。当人们袪除了被灌输的谎言而对法轮大法有了善念,甚至转而帮助法轮功学员的时候,他们其实也同时救了自己。”

(责任编辑:李红)

相关文章
评论