这时间踮脚尖最养肾 可瘦小腿、变年轻

讲述/胡乃文(中医师) 苏冠米整理

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月10日讯】小腿是人体的“第二个心脏”,踮脚尖对小腿能起到刺激作用,不仅可促进血液循环,还有养肾、通经络的效果。这个时间点踮脚尖养肾效果最好。

久坐让人老 这个时间踮脚尖最养肾

上班族、公车或货车司机,容易因长时间久坐,使气血受阻、经络不通畅,上半身五脏六腑的气瘀滞;下半身的血液回流也会变慢,使下肢容易水肿。同时,小腹因受挤压而突出,脂肪容易囤积在此处。长期下去,人还会提前衰老。

如果自己就是久坐族,可检视自己是否已出现一些健康问题。例如,容易腰酸背痛、驼背、变胖、下肢浮肿、静脉曲张、眼神呆滞等。

别担心,每天踮起脚尖走一走,每次走3~5分钟,不仅可改善久坐带来的问题,还能强肾、通经络。肾越好,人就越年轻。

下午5点到7点,最适合踮脚尖走路。

此时是肾经循行的时间,气血运行到肾经,又刚好是下班时间。当人们离开上班场所,走到停车地点、捷运站或公车站时,可踮起脚尖慢慢走。

脚尖踮起来的时候,肾经、脾经、肝经等足部三条阴经,以及膀胱经就都疏通了。刺激足少阴肾经,可有效提高肾功能。只要肾气养足,就能改善腰背痛、黑眼圈,还可以使头发越来越乌黑亮丽。

小腿是人体的“第二个心脏”,踮脚尖可锻练小腿的肌肉,促进血液循环,从而改善下肢水肿和静脉曲张。还可同时帮助小腿瘦下来、美化腿型,一举两得。而且,腿上有劲,寿命就比较长。

小腿是身体的第二心脏,踮脚尖可锻练小腿肌肉,促进血液循环。(Shutterstock)

踮脚尖走路 改善膝盖痛

我曾经发生膝盖痛,尤其是右脚膝盖,疼到好像骨头跟骨头中间没有缓冲,会叩叩叩地碰撞,连下楼梯都很困难。

因此,我试着在平时下楼梯、走路时踮脚尖。没想到,过了一段时间真的好了。后来,右脚膝盖又痛过一次,虽然没有上次那么严重,但仍痛得不得了。我又再次踮脚尖走路,发现好得比上次更快。

身处纷乱之世,心存健康之道,就看健康1+1!

(转自大纪元/责任编辑:张莉)

相关文章
评论