【微视频】美国货币监理署(OCC)署长提名失败,因她是共青团员!

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年12月10日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频。

赵培:大家好,我是赵培。2021年12月7号美国白宫消息,拜登同意了索莱.奥马洛娃(Saule Omarova)退出美国货币监理署署长提名的请求。这其实是个体面的说法,实际情况是索莱的提名在参议院被驳回了,没有通过,原因是索莱曾经是苏联的共青团员。

西方人可能搞不懂团员和党员有什么区别,把共青团员理解成年青的共产党员,细想想这个形容还是贴切的。因为无论是共产党员还是共青团员,都信共产主义,所以无论是共产党、团、队都不被正常社会和国家接受,按照大纪元网站退党的要求,党、团、队员都应该申请退出来。索莱就是一个反面教材,因为曾经共青团员的身份耽误了大好前程,虽然被拜登提名美国货币监理署署长,但是被参议院挡了回去。

索莱.奥马洛娃出生在苏联的加盟国哈萨克斯坦,根据媒体说,她在苏联期间加入了共青团,还是一个积极分子,是共青团团长。美国人的用词也是可爱,什么叫团长?叫做团支书。后来去了莫斯科读大学,在学校里写了一篇题为“卡尔-马克思的经济分析和《资本论》中的革命理论”的论文。

后来索莱从苏联逃到了美国,还自称是共产主义受害者,把那份马克思学说的经济分析论文从自己的简历中删除了,即便如此,在美国参议员听证会上,就有人问索莱,能不能把这篇论文找出来让大家看一下。索莱现在的学术观点也让美国保守人士十分接受不了,她主张将美国人的金融账户从私人银行转移到美联储,这是要消灭私有银行啊,非常马克思,非常共产主义。

这些观点让参议员们在听证会上就急了,问索莱,是称呼她教授好还是同志好?整个听证会下来,其实就是在验证索莱到底是不是一个精神上的共产主义者,最后美国参议院还是对索莱不信任而提名失败,拜登撤回提名只是给索莱挽回一点颜面。

美国货币监理署(OCC)是一个美国私人银行监管机构,尽管它隶属于美国财政部,但也是独立运作的。监理署职能中就包括“确保银行客户获得公平机会和平等待遇”等条款,说白了就是监管私人银行的。所以署长这个位置至关重要,如果放个共产主义分子把私有银行关闭了,美国金融就完了,即使不关闭私有银行,成天找银行的麻烦,美国经济都要哆嗦一下,所以参议院的考量是有道理的。

索莱即使逃出了苏联,但是她的经济学观点还是带有深刻的马克思主义的烙印,这才是让人顾虑的地方,也是不被自由世界认可的原因。但是索莱能在美国拿到教授职称,并且差一点成为美国货币监理署署长,这说明美国学术界和政府里确实已经被共产主义思想渗透的很厉害了,但是美国还有一些传统的力量在抗衡着共产主义,这也是令人欣慰的地方。

索莱的失败是人类对共产主义思想的抵制,她给中国人的启示是一定要公开退出中共的党、团、队组织,这既需要从行动上退党,也需要从思想上抛弃共产主义,正常人类社会是不会容忍共产党的一切组织的。

谢谢大家收看

相关文章
评论