网友讥讽上海红楼案:“这就是中国好五倍的人权?”

整理:袁斌

FacebookPrintFont Size繁体

“这就是中国好五倍的人权?怕是对犯罪分子好五倍吧?”

上海红楼案日前登上热搜后,一位悲愤至极的网友如此质问道。

据大陆媒体报道,上海红楼案主犯赵富强早年在上海闹市区买下一座小楼,用暴力手段强迫女性为中共官员提供性服务。案发后,赵富强背后的多名政法系官员落马,但受害女性也被重判。此案引发了众多网友的义愤与热议。

以下是笔者收集的部分网友的发言:

“这个案件充分说明了中国治安的真实现状。表层一切岁月静好,无非是维稳体制加言论管制营造的表象假象,实际上剥削压迫欺凌虐待等犯罪极为严重,恶性犯罪并不比拉美、非洲、东南亚程度低。”

“在中国,曝出一件丑闻,往往意味着背后有一百件一千件同类丑闻没有曝光。中国的犯罪尤其性侵害问题,真揭出来那是非常可怕的”

“上海小红楼案的细节公布之后,看得每一个女人心惊胆战。

对于女人来说,哪里是安全的?婚姻是安全的吗?原生家庭是安全的吗?受过高等教育是安全的吗?你的城市是安全的吗?你身处的阶层是安全的吗?

对于女人来说,哪里是安全的?对于女人来说,哪里是安全的?对于女人来说,哪里是安全的?!”

“我知道有很多姐妹,都因为2020上海小红楼案件的细节公布,和我一样辗转反侧。

这个长达20年,用女人血肉积累的魔窟,展现出来的庞杂、离奇和黑暗,那些漏得像筛子一样的社会现状,彻底击碎了很多女性自我构建的文明幻梦。”

“很恐怖的是……现在可能还有一处甚至更多的“小红楼”埋藏在阴影中,没被曝光…”

“最恐怖的是,那个海归女生,留学回到我国最现代化的都市上海,在法制天地节目找一份运营的工作,却没想到这个节目早已被赵富强控制”

“小红楼案只是中共治下的一个公商勾兑的缩影,案犯赵富强能在上海的闹市区从事这么长时间的卖淫活动,背后应该还有更大的后台。他说,赵富强只是一个傀儡,只是一个台面上的人物。他指挥不了警察,他后台的那个人才能指挥警察。姓赵的搞了那么长时间,赚的钱哪儿去了?他要收买警察,收买当官的,为他的后台去谋取好处。在中国,每个城市都有给中共官员们提供色情服务的私人会所。”

“没想到手段这么恶劣恶心,更可怕的是这整整20年的犯罪,还在上海这个大都市!”

“这个案子的槽点真的是太多了,

多到都不知道该从哪个地方开始说,

而且好像2021年初就结案了,

也不知道为什么等到了2021年尾才被翻出来,

最魔幻的是被迫的女生居然还被判了好多年,

整个案子的剧本完全可以拍成电影了,

不得不说 厉害了我的国。”

“怪不得中共要严管新闻媒体和独立调查记者,隐瞒粉饰犯罪率,天天头条报道素媛N号房爱泼斯坦。这还只是落网的冰山一角,放开了的话,挖出来的黑暗绝对超乎地球人想像。”

“其实性侵案在哪国都有,主要是看法律有没有及时出现帮助女性受害者申诉公道,惩罚犯罪者。在墙国是没…”

“中共当官的都嫖娼,赵富强专门抓海外留学的跳舞的高颜值高学历女性给高官取卵生孩子,还有未成年人满足一下特殊癖好。

都烂,只有政斗失败了才会被揭露出来。”

“上海赵富强红楼案,也是各种红楼之一,共通之处是对人权的严重践踏、特权滥用、寻租及各种交易。别期望一个不拿女人当人的政府或个人, 就能拿其他性别的人当人看待,

中国好五倍的人权在不透明的统治下根本无从谈起,

恶性案件每年发生多少件恐怕连体制内的人都不清楚,

具统计意义的数值,犯罪率、发案率、破案率、警民比等更无人知晓,

不怕撒谎和造假,怕的是连谎言、造假都懒得做了,

共当极权无能至此还无耻炮制‘好五倍’,

而民众原本艰辛的生活再受恶性侵害会成啥样谁又能料想呢?”

(作者提供/责任编辑:李明心)

 

相关文章
评论