中共银监会辽宁监管局前党委书记李林被查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月11日讯】12月11日,中共银监会辽宁监管局前党委书记、局长李林被查。

11日,中纪委通报称,李林涉嫌“严重违纪违法”,目前正在审查、调查。

现年61岁的李林,山东肥城人,在职博士研究生,高级经济师,从1983年起一直在金融系任职,先后在中国人民银行辽宁省分行、大连市分行、大连经济技术开发区分行工作;于1996年起任中国人民银行大连市分行党组成员、副行长,党委副书记、党委书记等职。

2003年7月起,李林调任中共银监会大连监管局,任筹备组组长、党委书记、局长;2006年3月起,升至中共银监会辽宁监管局任党委委员、副局长、党委书记、局长;2016年9月又回到大连监管局任党委书记、局长、筹备组成员,之后为大连监管局巡视员。

2020年11月,李林在中共银监会大连监管局一级巡视员位上退休。

然而,早在2015年11月,李林被中共银监会纪委通报,指2011年,辽宁银监局党委临时动议、违反程序提拔干部,李林作为该局党委书记、局长履职不到位,李林被党内警告。

近年来,中共金融系已有多位官员落马。

今年12月3日,58岁的上海银保监局局长韩沂落马,成为继2019年7月福建银保监局局长亓新政落马之后,第二位在任时就落马的正职局长。

3月31日,中共银保监会农村中小银行机构监管部主任郭鸿被调查。官方通报称其是“主动投案”。

2020年9月14日,韩沂的副手、上海银保监局副局长周文杰被查。

2019年5月19日,中共全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余被查。刘士余曾与2016年任中共证券监督管理委员会主席、党委书记。

2017年4月9日,中共保险监督管理委员会党委书记、主席项俊波被查。

此外,中共证监会副主席姚刚、主席助理张育军、投资者保护局局长李量、发行监管部处长李志玲、山西监管局前副巡视员贾岷岫等均落马;中共银监会银行业协会党委书记王岩岫,银监会党委组织部副部长、人事部副主任窦仁政,河南南阳银监分局前局长姜凤黎等也都落马。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论