旧金山用药过量死者人数 超染疫死者2倍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月11日讯】在北加州旧金山用药过量的问题似乎比中共病毒疫情更加严重。去年,仅用药过量导致的死亡案例,就超出病毒致死人数将近两倍。来了解。

旧金山市在2020年,因感染中共病毒死亡的案例,有261人,不过,用药过量死亡案例,高达713人,死者数量相差约两倍。

多媒体影像自雇记者 Jenny Shao:“已经不能用糟糕来形容。我会说(用药过量)太可怕了,它是个被忽视的问题,简直可以说是一种流行病,但以前不是这样的状况。”

居住在旧金山的Jenny指出,药物毒品过量的问题,在过去五年内变得更加严重。

多媒体影像自雇记者 Jenny Shao:“以前,你可以在任何街区行走,你一点都不需要垫起脚尖走路,想着这些人是死是活。以前也不用担心街上有针头等毒品用具,或是经过那种‘活死人之夜’的场景。”

今年七月,旧金山市长布里德宣布,市府将投资1,320万美元,用来预防用药过量的问题。近期,市府也在推动中安全注射站,作为预防用药过量计划的一部分,可能最快明年春天启动。

对此,Jenny认为,这有如在问题上贴个创可贴,并且加速自我毁灭。

多媒体影像自雇记者 Jenny Shao:“根本在于戒毒,那才是金钥匙。你不能依靠这些药物。而且据我所知,这些市府所谓的减轻危害站点,也许能降低用药过量危害的风险,但使用者仍会处于不断自我伤害的状态。也就是在死亡边缘徘徊。”

因此,他希望市府能投资更多的心理健康项目,帮助瘾君子戒除毒瘾,摆脱药物过量的危害。

新唐人记者伍爱莲旧金山采访报导

相关文章
评论