瓜的故乡!高雄杉林“瓜瓜节”热闹登场

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年12月12日讯】高雄市杉林区被称为“瓜的故乡”,生产木瓜、南瓜、胡瓜、苦瓜和丝瓜,当地举办“瓜瓜节”,向民众展示品质精美口味佳的各种农特产

走在由丝瓜、苦瓜、胡瓜还有倒挂南瓜搭起的隧道里,这是高雄杉林“瓜瓜节”最吸睛的“迎宾廊道”,高雄市长陈其迈到场支持农民,宣布农业保险市府加码三成,市政府除了推动农民保险、农民储金保险,还帮农民行销农特产品。

行政院农业委员会主任委员陈吉仲:“我们的苦瓜、我们的木瓜、我们的南瓜、我的丝瓜、品质是全台湾第一,让所有辛苦农民种植瓜类、可以来行销我们的全台湾,农委会在这里保证,所需要的经费,我们很乐意协助。”

高雄市长陈其迈:“农业保险我们中央出五成,我们高雄市政府出两成,我们农民负担三成,要不要加码?我们加三成好不好。”

高雄市农业局局长张清荣:“今年比较特别,也很特殊喔,整个活动的过程很有创意,最主要就是因为现在三巨头总干事、理事长、常务监事都不一样的人在担任喔。”

两天的活动中,除了有瓜瓜市集,可以购买优质的农特产品外,还可以集点兑换手作DIY。

民众潘女士:“这里的农产品都是属于在地的,很特别,而且他们办了好多活动,小朋友很喜欢,还有这里可以采番茄。”

小朋友:“做披萨的时候做完的时候,手会感觉上面有面粉,然后会黏黏的,粉粉的很好玩。”

民众郭小姐:“它已经是属于半成品(打粢耙),黏性已经出来了,打成像这样子,就整个没有看到米粒这种,才可以吃,这一个人打满吃力。”

高雄市农业局表示,杉林区瓜果类种植面积约200多公顷,是高雄秋冬瓜果的主要生产地,以木瓜、南瓜、胡瓜、苦瓜及丝瓜为主,品质精美、口感绝佳,邀请民众到东高雄买在地农特产。

新唐人亚太电视叶子棻台湾高雄采访报导

相关文章
评论