供应链危机影响下 加州坚果出口大减

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月12日讯】节日期间,核桃等坚果几乎是人们的必备食品,但由于运输和供应链出现问题,美国加州作为全球坚果一个主要生产和供应商,出口受到严重影响。

这是唐•巴顿在加州的包装厂,一盒盒新鲜的核桃几乎堆到了天花板上。这些核桃将被运往欧洲用于节日烘烤,并运往亚洲用于新年庆祝活动。

金河果园总裁唐•巴顿:“核桃主要是一种烹饪坚果,而不是一种零食坚果,因此,每年的需求高峰是在感恩节、圣诞节和新年假期前后。”

但是,在需求旺季,价值约1,000万美元的坚果却被积压在位于萨克拉门托(Sacramento)以南70英里的加工厂里。

由于全球供应链危机,港口的货物挤压,这些坚果离它们的目的地有数千英里远。运载这些核桃的船要么不在奥克兰港停靠,要么不能按计划停靠港口,使产品难以运出。

金河果园总裁唐•巴顿:“就核桃而言,我们生产的核桃约占世界供应量的30%。因此,我们在中国市场有外国竞争者。我们有来自智利的竞争。我们有来自东欧国家的竞争。”

中共病毒瘟疫大流行是运输紧张的主要原因,对进口的需求压垮了供应链,并迫使集装箱航运公司专注于中国和洛杉矶港之间最有利可图的航线,而跳过其它航线。

奥克兰港发言人玛丽莲•桑迪弗:“我们看到的是,由于港口的拥堵,特别是南加州的拥堵,使船只延误了,脱离计划。因此,海洋承运人决定跳过了我们。”

和前一年相比,加州今年9、10月期间的坚果出口呈现出百分比两位数的下降。

新唐人记者Andrew Thomas、严枫、瑞丽综合报导

相关文章
评论