【微视频】土耳其说是学习中共货币政策 里拉暴跌

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年12月13日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频

赵培:大家好,我是赵培。之前的节目讲过2021年12月3号李克强曾经暗示中共央行要降准。12月6日中国人民银行就说,从12月15号就下调金融机构存款准备金率0.5个百分点。外界分析,这次降准将会释放了1.2万亿人民币,对冲12月份MLF到期的9500亿元。

这些专业术语普通人很难听得懂,用我们普通人能理解的从说一遍,就是央行降准,各大银行能发行更多新贷款,多少钱呢?新增1.2万亿,但是12月份到期的债务就9500亿元,所以中国市场上的人民币多了2500亿元,这笔钱就是为了地方政府和国企过年准备的。中共地方政府和国企债务已经还不上了,到年底了,催债的多,中共只能贷了新债还旧债。外界预测,明年美联储加息之前,中共还要降一次准,甚至可能降一次息。

现在全球高通膨胀,也就是物价高涨,美联储主席已经明确暗示要加速减缩,尽快加息稳定物价。中共如果降息,中国的物价就会继续攀升,中国人就要受苦了。

抬高物价在中共做的恶事中都不算大事,中共贬值人民币就是直接掠夺中国人。1981年中共官方价格是1美元兑2.8元人民币,到了1993年12月31日人民币已经贬值到1美元兑5.80元人民币,这是对中国人财富的掠夺。因为中共给中国人发工资都是人民币,举例说100元人民币,按照1美元兑2.8元计算,也就是35.71美元,吃4顿麦当劳。到了1993年12月31号,这笔钱就剩下17.24美元了,只能吃两顿麦当劳了。

中共贬值人民币收益的是共产党和外国资本,共产党和外国资本出口卖货得到的是美元,但是雇佣中国人用的是人民币,它们赚了大钱了。1981年1美元兑2.8元人民币,贬到1993年12月31日1美元兑5.80元人民币,等于掠夺了中国人一半的劳动价值,但这还满足不了中共的胃口。1993年12月31日到1994年1月1日,一夜之间,人民币从1美元兑5.80元人民币跌到了1美元兑8.70人民币,这掠夺的速度可谓迅捷无比,中国人的贫穷都是中共掠夺造成的。

有些人还敢吹中共的政策好,这两天就有一个学习中共搞砸了经济的国家,这个国家就是土耳其。如今通货膨胀高涨,美联储说要加息,加拿大央行说要加息,这是正常人的思维,偏偏这个土耳其要学中共的货币政策。

11月份土耳其降息1个百分点,土耳其货币里拉应声大跌50%,国内通货膨胀21%,国内物价高涨,民不聊生呀。苹果公司在土耳其关门谢客,官网也不卖货给土耳其,就是因为里拉贬值太快,卖一部手机亏一部。

就这样,土耳其总统还劝国民耐心忍受,货币贬值之后西方会投资土耳其的,这就是中共的思维,与西方资本一块儿掠夺本国人。可是外界不这么想,认为土耳其不走中共模式会失败,因为土耳其人不是中国人,中国人比土耳其人更加聪明、吃苦耐劳。

中国的经济好的根本是中国人好,是克服了中共祸害取得的成绩。中共鼓吹自己的经济政策好,那是跟自己之前的文革、大跃进比,那个改革开放政策里面也有很多对百姓掠夺的恶政。土耳其总统学这些政策,就是学恶政,土耳其百姓不如中国人那么能忍,未来是要出乱子的。

谢谢大家收看微视频

相关文章
评论