【一线采访】大陆频繁核酸检测 民众质疑官商勾结敛财

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月14日讯】再来关注中国的疫情。有大陆网友曝光,在没有封城的低风险区,也被要求做全民核酸检测拦路检查48小时内的核酸证明。民众质疑频繁的核酸检测,可能是官商勾结进行敛财

近日,大陆林先生在网上曝光,没有疫情的地区也核酸检测。“郑州没有封城,搞全民核酸检测打劫医保。欺骗官民,有些是官商勾结。”

林先生:“最近我到江苏省徐州市的邳州,县级的城市在省道拦路检查48小时内的核酸证明,我绕道了几十里绕过去了,我调查了邳州是120元的医院检查核酸的费用,没有疫情封路搞钱啊。低风险地区全民核酸,一个人发来的是75块钱一次,PCR是120块钱一次,太赚钱了。”

大陆商人蔡先生表示,到异地要自费做48小时内的核酸证明,各地价格不同。年中他到新疆三个多月,当地没报告疫情,却做了20多次核酸检测。

大陆商人蔡先生:“ 中高风险区多次核酸检测,新疆一个星期做一次或一个星期做两次,是长期性的。去年我在石家庄的时候,有检测第六回,第七回才检测出阳性来, 合格率那就是很低。”

林先生还说,他所在的社交媒体群里,有人反映打完疫苗出现严重副作用,都被封杀。

林先生:“现在的媒体这么恐怖啊,一点都发表不出去对疫苗的质疑啊。”

大陆媒体披露,疫苗企业和核酸检测企业是疫情期间的暴利行业,疫苗龙头企业康泰生物和核酸检测龙头企业圣湘生物,今年前三季度利润分别暴涨一倍多和150倍。

新唐人记者熊斌、刘芳采访报导

相关文章
评论