罕见龙卷风袭击美国多州 至少78人遇难

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月14日讯】在刚刚过去的周末,美国的多个州遭遇罕见的龙卷风袭击。肯塔基州至少有64人罹难,多人失踪。在伊利诺伊州、田纳西州、阿肯色州和密苏里州,还有至少14人丧生。

根据美国风暴预测中心的数据,从周五晚到周六,在肯塔基州、阿肯色州、伊利诺伊州、印第安纳州、密西西比州、俄亥俄州和田纳西州,至少有50起龙卷风报告。

在肯塔基州西部城市梅菲尔德,龙卷风过后,很多建筑被夷为平地,树木被连根拔起,电线杆倒在路上。

肯塔基州长贝希尔(Andy Beshear)周一表示,该州至少有64人遇难,另有多人失踪。

美国肯塔基州州长Andy Beshear:“截至今天上午,我们确认,死亡的人数,我们最准确的计数是64名肯塔基人。请记住,这是不稳定的,数字会发生变化。”

贝希尔说,肯塔基州刚刚遭遇了历史上最严重的龙卷风侵袭,政府将帮助灾民重建家园。

美国肯塔基州州长Andy Beshear:“对于西肯塔基州的人民,我们哪里也不去。我们今天会和你们在一起。我们明天会和你们在一起,我们会和你们一起重建。”

在肯塔基州的梅菲尔德市,人们在清理满目疮痍的家园,看着昔日的家园被摧毁,泪流满面。

不过,也有居民表示,将微笑着面对灾难,重建家园。

梅菲尔德企业主David Hargrove:“你要么微笑,要么哭泣,你没有太多的时间来流泪。你知道,我们曾经拥有过。”

龙卷风还在伊利诺伊州造成至少6人死亡,该州的爱德华兹维尔(Edwardsville)的一个亚马逊配送中心被袭击;田纳西州4人遇难;阿肯色州2人遇难,当地一家养老院被摧毁;在密苏里州有2人遇难。

新唐人记者赵凤华、姜迪亚综合报导

相关文章
评论