政法委书记密集落马 中共官场最高危职位

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月14日讯】近期,中共多个省市的政法委书记,相继落马、换人或不知去向。而这些出事的政法委书记,几乎都曾是迫害法轮功的主力,这一官职被外界认为是中共官场最高危职位。

今年6月,甘荣坤在河南省委常委、政法委书记任上落马,成为中共政法系统整顿中,首个落马的在任省级政法委书记。

中共党媒人民网8月发文称,已有19名“中管干部”接受审查调查,22名中管干部被处分。而今年上半年以来,中纪委通报立案32.1万件,处分26.5万人,是自2017年首次公布相关数据以来,立案人数、处分人数等,都创下同期新高。

到9月,中纪委国家监委驻司法部纪检监察组发文称,今年前7个月,政法系统(含原任)厅局级及以上领导干部,被查处的人数超过100人,同比显着上升。

到12月,中共十多个省区党委完成换届,多个省市的政法委书记被换人或落马,还有的人下落不明。

而这些遭到整顿的政法委高官,几乎都是江泽民派系人马,曾亲自指挥、参与到对法轮功学员的非法监控、绑架、酷刑折磨之中。

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论