台国防部揭共军三弱点 美F35执行“铁匕首行动”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月14日讯】中华民国“国防部”日前评估中共进攻台湾的能力,发现中共军队存在三大弱点,无法轻易攻克台湾。来看报导。

在台海局势紧张之际,中华民国国防部近日向立法院提出《因应2025年中共全面犯台 国军强化战力做法》的报告。

报告分析,中共犯台的手段可能包含“联合军事威慑、联合火力打击、联合登陆作战”等。报告还特别提到,中共可能采取“由演转战”的策略攻台。

台湾国防专家苏紫云:“所谓‘由演转战’就是解放军假装演习,然后突然发动战略攻击。”

不过报告也指出,中共军队目前进攻台湾存在三大弱点。

首先,共军登陆载具不足,无法一次将所有部队送到台湾,必须分多梯队登陆,兵力分散之下,很难发挥战力优势。

其次,共军攻台必须先夺取港口、机场,以投放部队,但国军在这些地方防守严密,共军要在短时间占领绝非易事。

再来就是共军后勤保障能力受限。一旦登陆作战开打,部队所需的后勤物资,都得通过飞机和船舰穿越台湾海峡来运送。而国军则可以利用海峡天险,进行联合截击作战 。

台湾国防安全研究院的军事专家苏紫云表示,如果中共强行攻打台湾,胜算其实非常低。

台湾国防专家苏紫云:“中共如果武力攻台,所有可能的方式台湾都已经想透了。大型岛屿的防卫作战对于守方是有利的,现代的科技提供反登陆的一方,更多、更便宜、更有效的选择方案。”

另外,报告还指出,因为美日基地邻近台湾,中共军队必须保留兵力防范外军介入。

台湾国家政策研究基金会专家李正修:“在台湾没有挑衅的情况下,各国自认有道德、有义务来遏止这样的战争,为了防止整个东亚地区被中共以武力改变现状,这个是各国无法容忍的。”

周一,美国印太司令部曝光,太平洋空军一架F-35A战机日前执行“铁匕首行动”(Operation Iron Dagger),从阿拉斯加艾尔森空军基地直飞日本岩国海军陆战队航空基地。这是美军的“敏捷作战部署(ACE)”首次运用在日本基地。

“敏捷作战部署”旨在达到让美军单机或飞行小队可快速集结至指定基地补给并转入战斗。相关基地必须可以在无外部援助的情况下,独立运作12至72小时。

新唐人记者金石、特约记者骆亚采访报导

相关文章
评论