【名家专栏】严控枪支支持率下降 党派分歧加深

(大纪元专栏作家John R. Lott Jr撰文/志卓编译)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月14日讯】根据一项最新的盖洛普(Gallup)民意调查,仅在过去五年中,美国公众对更严格的枪支管制的支持率就下降了15个百分点。但是,尽管这种下降是由无党派人士的观点变化推动的,但民主党人不太可能重新考虑他们对更多枪支管制的支持。在这个问题上的党派分歧从未如此之大——91%的民主党人和只有24%的共和党人支持更严格的法律。

虽然民主党人声称他们想要“合理的”或“有常识的”法律,但看看盖洛普民调关于是否支持完全禁止平民拥有手枪的问题的回应,就可以了解党派分歧是多么明显:40%的民主党人喜欢这个想法,而共和党人只有6%。

弗吉尼亚州和新泽西州最近的选举结果表明,民主党人在农村工人阶级选民中有真正的麻烦。一些权威人士将部分责任归咎于该党不断推动枪支管制。

你可以在对凯尔‧里滕豪斯案(Kyle Rittenhouse)判决的反应中看到双方相反的观点。民主党纽约州州长凯西‧霍楚尔(Kathy Hochul)在推特上说,她从中吸取了教训:“如果你还要问,为什么我们需要强有力的枪支安全法,这就是答案。这本来就不应该被允许发生。”

其他民主党人则以世界末日的语调看待枪支所有权。

“整个(里滕豪斯)的悲剧表明,我们不应该允许我们的美国同胞拥有和使用最初为战场使用的武器。”德克萨斯州州长候选人贝托‧奥罗克(Beto O’Rourke)说,“AR-15,AK-47,只有一个单一的、孤立的目的,那就是在尽可能短的时间内尽可能有效、尽可能高效、尽可能大量地杀人。我们在基诺沙(Kenosha)看到了这一点。”

奥罗克称AR-15为“战争武器”,但他似乎没有意识到,这些枪发射的子弹与小口径猎枪相同,速度以及造成的伤害也相同。它们只不过看起来像是军事武器。

《纽约时报》(The New York Times)将里滕豪斯使用的AR-15与2004年失效的攻击性武器禁令联系起来。该禁令因共和党人“阻止其更新”而失效。

与此同时,共和党人普遍认为此案显示了枪支对自卫的好处。他们指出,被里滕豪斯打伤的人在证人席上承认,里滕豪斯只是在其人用手枪直接指着他时才开枪的。另一个人用滑板击中了里滕豪斯的头部,在里滕豪斯开枪之前,他打算再次这样做。

一项新的拉斯穆森(Rasmussen)调查也能体现党派差距。虽然民主党人以64%对25%的比例支持全国枪支登记制度,但共和党的反对意见刚好相反(27%对63%)。64%的共和党人担心,枪支登记将意味着政府将“最终没收所有枪支”。他们这个想法并不是阴谋论,因为40%的民主党人同意政府没收枪支。

《华盛顿自由灯塔》(The Washington Free Beacon)本月获得了一份泄露的文件,显示拜登政府已经汇编了超过5400万美国枪支拥有者的记录。他们还大幅修改了酒精、烟草、火器和爆炸物管理局(Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives)的规定,以确保联邦政府能够收集有关其客户的所有许可经销商信息。

不难看出为什么这么多美国人担心“最终没收枪支”是这些行动的最终结果。在“合理的”枪支管制法的标签下,民主党人将不断推动结束私人枪支所有权的规则。

你认为这是夸张吗?

看看乔‧拜登总统提名的货币主计长(the Office of the Comptroller of the Currency)索勒‧奥马罗娃(Saule Omarova)的言论。她呼吁对她声称的“社会次优行业”进行“去银行化”。这是奥巴马政府“扼杀点行动”(Operation Chokepoint)的重现,其迫使联邦存款保险公司(FDIC)令银行关闭企业账户。想想看,在没有人处理信用卡、信用额度、支票兑现以及金融机构所做的其它事情的情况下经营一家公司,将是什么景况。

(注:“扼杀点行动”是奥巴马政府旨在遏制小额美元贷款行业的一部分。该行动使金融机构难于向枪支等行业提供服务。)

我们也可以看看拜登对他所谓的“流氓”枪支经销商的“零容忍”政策。没有政策制定者希望经销商秘密地将枪支出售给犯罪分子。但这不是拜登的目标。在这个政策之下,即使是文件工作中的一个错误,无论多么微不足道和无关紧要,现在也意味着枪支经销商将失去营业执照,而不得不关门大吉。拜登大谈犯罪现场90%的枪支来自5%的经销商,但是他忽略了95%的经销商没有这样做的事实。

这些举措和许多其它政策的一个共同特征是使拥有枪支的成本更高,更少的人拥枪,从而使枪支制造商和销售商破产。

拜登政府和其他民主党人,甚至是德克萨斯州或蒙大拿州等保守派州的民主党人,都没有表现出改变路线的意图。共和党人看到民主党人以很少的或根本没有保释金就释放暴力罪犯,拒绝起诉暴力罪犯,并取消对警察的资助。民主党人对枪支管制的关注忽视了92%的暴力犯罪与枪支无关的事实。

共和党人认为,民主党人或者不明白什么能有效地减少犯罪,或者并不真正关心减少犯罪。

转载自RealClearWire

作者简介:

小约翰‧R‧洛特(John R. Lott Jr.)是犯罪预防研究中心(Crime Prevention Research Center)的主席,著有《枪支管制神话》(Gun Control Myths,2020年)、《让法庭哑口无言》(Dumbing Down the Courts)和《自由经济学》(Freedomnomics)等书。

原文“Support for More Gun Control Falls, but Partisan Gap Grows”刊于《英文大纪元时报》

本文仅代表作者本人的观点,不一定反映《大纪元时报》的立场。

(责任编辑:李红)

相关文章
评论